Tras el éxito del Tercer
Concurso Internacional de Recetas, NETASA se complace en proseguir con sus
particulares sugerencias para sacarle partido al Pimentón Ahumado, en esta
ocasión con un sabroso “Wok de Verduras”. Se trata de
una saludable mezcla de verduras, entre ellas, calabacín, brócoli, judías
verdes, champiñones, ajos tiernos, espárragos verdes, salpimentadas con la
variedad dulce PREMIUM de nuestro producto.
Un producto
único
El Pimentón Ahumado es una especia única, de origen
vegetal, con múltiples propiedades antioxidantes y sin ningún tipo de
contraindicaciones, que además suele aportar a los platos un sabor único, al
tiempo que en algunos casos puede utilizarse como sustituto o complemento de la
sal, según necesidades.
WOK DE
VERDURASIngredientes para 4 personas:
1 calabacín grande
2 zanahorias
½ brócoli
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 g de judía verde
100 g de champiñones
½ manojo de ajos tiernos
½ manojo de espárragos verdes
50 g de cebolletas frescas
10 tomates cherry de colores
2 dientes de ajo
100 g de panceta (opcional)
1 cucharada de pimentón agridulce o dulce La Chinata
Premium
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y escaldar las
cebolletas frescas enteras unos 10 minutos aproximadamente. Escurrimos y las
reservamos.
Pelamos las zanahorias y los ajos tiernos, cortamos en
bastones finos junto con las judías verdes. Lavamos los pimientos y los
cortamos en dados, troceamos el brócoli,cortamos
los espárragos en trozos pequeños reservando las puntas enteras.
En un wok con un chorrito de aceite de oliva virgen vamos
salteando de momento estos ingredientes
junto con las cebolletas que hemos escaldado. Salteamos hasta que estén al
dente.
Por otra parte cortamos el calabacín por la mitad a lo
largo y a su vez en rodajas. Lavamos los tomates cherry y los champiñones, y
los cortamos en cuartos. Añadimos todo al wok y lo mezclamos con el resto de
ingredientes. Cuando todo esté en su punto de cocción, retiramos
el contenido a un plato. En el mismo wok, añadimos un chorrito más de
aceite, de oliva y salteamos la
panceta cortada en tiras y los ajos
pelados y laminados, dejamos unos minutos para que se doren bien, agregamos el
pimentón agridulce y rápidamente colocamos de nuevo toda la verdura, salteamos
bien para que el pimentón se incorpore con todos los ingredientes. Rectificamos
de sal y servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima.