El concepto, innovador y único en el mundo, apuesta por la
cocina de vanguardia y supone para el equipo del restaurante una forma de
funcionamiento que significa adaptarse a un nuevo menú, a un nuevo chef, de
reconocimiento mundial, y a una nueva filosofía cada mes. También es un reto
para el invitado y su staff. En este proyecto han participado
previamente cocineros como Jean-Georges Vongerichten, Ryan Clift, Cornelia
Poletto, Xavier Pellicer, Grant Achatz, Eneko Atxa y Rainer Becker. La
constante variedad es la marca de calidad en el concepto culinario de Hangar-7.
Hangar-7 es un edificio multifuncional situado en el aeropuerto de Salzburgo. Aunque originalmente iba a ser un hangar, actualmente está destinado al entretenimiento, la cultura, así como al automovilismo y a la aeronáutica. Su majestuoso edificio ofrece a sus visitantes una selección de cafeterías, bares y restaurantes, en un entorno cómodo y agradable. Ikarus, que abrió sus puertas en 2003, es el establecimiento gastronómico principal de este espacio. Eckart Witzigmann, primer cocinero que obtuvo tres estrellas Michelin en Alemania, es el chef comisario del restaurante Ikarus y quien implementó el concepto de éxito desde 2003 hasta 2013, junto con Roland Trettl. Desde enero de 2014, Ikarus ha continuado con el patrocinio de Witzigmann y bajo la dirección de Martin Klein, quien durante muchos años fue el socio y jefe de cocina de Trettl.
Sobre Paco Pérez
El chef Paco Pérez es un referente en el panorama nacional e
internacional de la cocina de vanguardia. Desde pequeño se crió en Llançà
(Girona), donde ha convertido a Miramar en un restaurante admirado por su
creatividad y el trato del producto local. Cuenta en él con dos estrellas
Michelin. Además, también dirige la cocina del restaurante Enoteca del Hotel
Arts de Barcelona, donde ha logrado otras dos estrellas Michelin y su más
reciente apuesta, el restaurante Five del hotel Das Stue en Berlín, galardonado
también con una estrella Michelin. Estos reconocimientos lo convierten en el
cocinero catalán con más estrellas. Además es asesor gastronómico de otros tres
locales en Barcelona: La Royale, Black y L’Eggs, en los que ha revolucionado el
mundo de las hamburguesas y los huevos.