La quinta edición de los premios de la Asociación de Española
de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), referente de notoriedad y
prestigio en el mundo del vino, sitúan al V.O.R.S. Apóstoles Palo Cortado Muy
Viejo, en la categoría de Vinos con Crianza Biológica, Oxidativa y mixta, y los
brandies de Jerez Lepanto OV y Lepanto PX, en la categoría de Brandies, entre
los Mejores Vinos y Espirituosos de 2013.
Estos galardones se basan en la opinión y criterios
personales de los miembros de la AEPEV, todos ellos profesionales de la
información sobre el sector vitivinícola. Con el objetivo de reivindicar el papel del vino y, en especial, el vino español en España y en el mundo, sus miembros organizan este certamen en el que se eligen los Mejores Vinos y Destilados. Por primera vez, esta asociación ha
premiado al V.O.R.S Apóstoles Palo Cortado Muy Viejo de más de 30 años
procedente de la solera de 1862, donde envejece en 12 botas que reciben el
nombre de los 12 apóstoles. Gracias a la labor de Antonio Flores, Enólogo y
Master Blender de Bodegas Tío Pepe, este Palo Cortado Muy Viejo cosecha éxitos
a nivel mundial donde, recientemente, ha sido nombrado mejor vino del año en
China por la revista especializada “Wine in China”.
Estos premios también suponen un gran reconocimiento
para los brandies de Jerez de González Byass que, en ediciones anteriores,
también estuvieron entre los mejores. Lepanto OV y Lepanto PX son brandies
únicos que se elaboran a partir de variedades de uva jerezanas y se destilan y
envejecen en Jerez de la Frontera. Dos brandies a los que Luis Trillo, Maestro
Destilador de González Byass, dedica todo su cariño y atención.
González Byass es una bodega familiar
fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de
Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o
Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una
de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la
búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha
centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia. Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que
González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas
de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica
de España. En esta misma línea, la Familia también
desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Gran Pecher y Gran Pomier y
los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London
Nº1, el vodka Druide o el ron Flor de Caña en el mercado nacional.