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4 nov 2013

'Buscando a Nemo' es la Tapa de l'Any de Cataluña

Buscando a Nemo ha sido la tapa ganadora del concurso Tapa de l'any, un evento gastronómico impulsado por el Gremi d'Hosteleria de Sitges y Estrella Damm celebrado en Sitges el domingo 3 de noviembre. Buscando a Nemo es una creación de Manel Andreu, el propietario de El Cable de Sitges. El segundo premio se lo ha llevado Cal Xirricló (Balaguer) con su Minirahola de xai y el tercero, Xamfrà del Fòrum (Tarragona) con la Vieira XDF.


La tapa ganadora es un tartar de atún rojo con caviares (esferificaciones de diferentes gustos y colores) en un pequeño vaso comestible de pasta de filo y con una gota de vermut de la casa. Un jurado formado por los chefs Oriol Castro, del restaurante Compartir de Cadaqués, y Oriol Llavina, del Cigró d'Or de Vilafranca, y los periodistas gastronómicos Xavier Agulló y Lluís Bofill, ha escogido la mejor tapa de Cataluña de entre 18 finalistas previamente seleccionados. El acto, celebrado de forma pública en el Auditori de Sitges y conducido por el chef Isma Prados y el actor Quim Masferrer, ha reunido más de un millar de personas.

Las dieciocho tapas finalistas se podrán degustar hasta el 10 de noviembre en los dieciocho establecimientos de Sitges que han apadrinado a los concursantes.