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15 oct 2013

Habitat, los nuevos vinos ecológicos de Torres




Bodegas Torres de Vilafranca del Penedès acaba de presentar los vinos Habitat, su nueva apuesta ecológica. Siguiendo con el compromiso ambiental asumido por Torres hace 25 años, la bodega practica una viticultura basada en alternativas sostenibles, en lugar de usar productos agresivos para el entorno.
El Habitat blanco se se elabora con garnacha blanca y xarel·lo. En nariz es intenso, fresco y afrutado, con muchas notas cítricas y de limón, con un fondo de manzana verde y alguna sutil nota herbácea. En boca es un vino pleno, con una buena estructura ácida y un final largo y fresco. Este vino ecológico acompañará con maestría ensaladas de tofu y algas. Platos de la cocina oriental nipona y tailandesa. Quesos de oveja semicurados y pescados al horno.





El Habitat tinto se elabora con las variedades garnacha y syrah, destaca por sus notas de frutos silvestres y un fondo de tostados y vainilla. Tiene una fuerza aromática muy sensual: confitura de moras y de arándanos, higos negros, dátiles... En boca es profundo y aterciopelado, con taninos muy maduros que ofrecen la intensidad del regaliz y una nota mineral del terruño que recuerda al grafito (mina de lápiz). Los platos de carne de la cocina tradicional como lomo relleno de frutos secos, “fricandó” y otros guisos maridarán con este vino ecológico que recupera la manera de hacer de antaño. Un buen vino con quesos semicurados de oveja y vaca.
Bodegas Torres ha ganado el premio Best Green Launch, otorgado por la prestigiosa revista británica The Drinks Business, por el lanzamiento de Habitat. Desde hace tres años, estos galardones valoran las acciones de empresas en el sector del vino y espirituosos a favor del empleo de técnicas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.