Bodegas
Torres de Vilafranca
del Penedès acaba de presentar los vinos Habitat, su nueva apuesta
ecológica. Siguiendo con el compromiso ambiental asumido por Torres
hace 25 años, la bodega practica una viticultura basada en
alternativas sostenibles, en lugar de usar productos agresivos para
el entorno.
El
Habitat blanco se se elabora con garnacha blanca y xarel·lo. En
nariz es intenso, fresco y afrutado, con muchas notas cítricas y de
limón, con un fondo de manzana verde y alguna sutil nota herbácea.
En boca es un vino pleno, con una buena estructura ácida y un final
largo y fresco. Este vino ecológico acompañará
con maestría ensaladas de tofu y algas. Platos de la cocina oriental
nipona y tailandesa. Quesos de oveja semicurados y pescados al
horno.
El
Habitat tinto se elabora con las variedades garnacha y syrah, destaca
por sus notas de frutos silvestres y un fondo de tostados y vainilla.
Tiene una fuerza aromática muy sensual: confitura de moras y de
arándanos, higos negros, dátiles... En boca es profundo y
aterciopelado, con taninos muy maduros que ofrecen la intensidad del
regaliz y una nota mineral del terruño que recuerda al grafito (mina
de lápiz). Los platos de carne de la cocina tradicional como lomo
relleno de frutos secos, “fricandó” y otros guisos maridarán
con este vino ecológico que recupera la manera de hacer de antaño.
Un buen vino con quesos semicurados de oveja y vaca.
Bodegas
Torres ha ganado el premio Best Green Launch, otorgado por la
prestigiosa revista británica The Drinks Business, por el
lanzamiento de Habitat. Desde hace tres años, estos galardones
valoran las acciones de empresas en el sector del vino y espirituosos
a favor del empleo de técnicas sostenibles y respetuosas con el
medio ambiente.