La fusión de dos conceptos
empresariales como son el Agua de Mar y la cerveza artesanal ha
permitido elaborar un producto único en el mundo: la primera cerveza
elaborada con Agua de Mar.
Cerveza LA SOCARRADA: una nueva
filosofía de elaboración
LA SOCARRADA nació en 2010 en
Xàtiva, Valencia, de la idea de crear una marca propia de cerveza
artesanal relacionada con un sabor autóctono. Esta cerveza Premium
está elaborada con agua, maltas, lúpulos, levadura de alta
fermentación, romero y miel de romero. Ha sido reconocida con la
Medalla de Oro en la Internacional Taste & Quality Institute.
En la actualidad, LA SOCARRADA
dispone de la segunda planta productora de cervecera artesanal más
grande de España: con 2000 metros cuadrados y preparada para un
volumen de 180.000 botellas/mes, cuenta con la tecnología más
avanzada y de más calidad del mercado.
MEDITERRANEA AGUA DE MAR: la
sal perfecta, el mar en tu cocina
MEDITERRANEA AGUA DE MAR se
crea en 2011, un proyecto pionero en España y como resultado de
cuatro años de investigación y desarrollo. MEDITERRANEA AGUA DE MAR
es agua de mar viva, envasada y apta para el consumo humano, captada
del Mediterráneo en lugares de altísimo valor biológico, rica en
oxígeno y minerales.
El uso de MEDITERRANEA AGUA DE
MAR en la cocina o en procesos de elaboración de otros productos
como la cerveza o el pan, mejora la calidad del producto final al
enriquecerlo de forma natural con la gama más completa de minerales
originales presentes en el mar. El Instituto Español de la
Nutrición, la Fundación para la Investigación Nutricional y la
Fundación Dieta Mediterránea avalan los beneficios que el uso del
Agua de Mar tiene en el organismo.
ER BOQUERÓN: Una cerveza
gastronómica
A diferencia de la cerveza
industrial, la cerveza artesanal es sometida a una doble
fermentación: primero durante siete días en un fermentador, y
posteriormente se deja fermentar durante diez días a 21 grados
centígrados en botella. Así es como se genera de forma natural el
gas carbónico y que produce una burbuja fina.
Elaborada siguiendo los
preceptos de la ley de pureza alemana de 1516, sin filtrar ni
pasteurizar, ER BOQUERÓN, es una cerveza con un toque mediterráneo
que la hace diferente a cualquier otra cerveza del mercado. ER
BOQUERÓN es una cerveza artesana de color cobrizo, con destellos
anaranjados y una burbuja fina y bien ensamblada, con un aroma
tostado muy ligero a la vez que afrutado (melocotones y peras en
almíbar).
El uso de Mediterranea Agua de
Mar en la elaboración aporta un grado de salinidad que acentúa los
matices yodados, pero no aporta un sabor salado a la cerveza. El
lúpulo de intensidad media hace que el amargor no sea excesivo
convirtiendo a ER BOQUERÓN en una cerveza ligera, fácil de tomar.
ER BOQUERÓN se presenta en botella de vidrio de 33cl, y se aconseja
servirla a una temperatura entre 5 y 7 grados manteniendo la copa o
vaso de pie: levantar la botella de forma que el líquido rompa
contra el vaso y así se ayude a generar la espuma.