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24 oct 2013

El Glass Bar propone una nueva carta de cócteles basados en los mejores vinos de Jerez de la mano de Bodegas Barbadillo


Son “libros que cuentan y recitan poesía gracias a su infinita gama de aromas” es la definición de los vinos de Jerez de Francisco Patón, Director de Alimentación y Bebidas del Hotel Urban. Son tan versátiles que pueden sustituir licores, destilados o acompañar cualquier situación. Para demostrarlo, la coctelería del Hotel Urban, el Glass Bar, ofrece una carta de 15 combinados basados en los vinos de Jerez y Manzanillas de Bodegas Barbadillo: la Manzanilla Solear, el Oloroso Dulce San Rafael, el Oloroso Seco Cuco y el Pedro Ximenez La Cilla. Se recogen en un recetario con los ingredientes de cada uno de los cócteles según las elaboraciones del Barman del hotel, Oscar Durán.


Una reivindicación cultural
Los vinos andaluces han tenido siempre protagonismo en el Urban tanto en la carta de su restaurante el Europa Decó como en el bar de la terraza del hotel y también en el Glass Bar. Los nuevos cócteles con vinos de Jerez en el Glass Bar complementan su carta de gintonics y de cócteles propios. Responde al empeño del equipo del Urban y de Bodegas Barbadillo por descubrir estos vinos generosos, fruto de años, sabiduría, paciencia y tradición, bandera de una cultura única en el mundo. Disponibles en la terraza en verano, es el Glass Bar el que acoge durante todo el año a los amantes de la coctelería.
En la carta, fruto de la colaboración entre el Hotel Urban y Bodegas Barbadillo, pueden encontrarse las mezclas que Oscar Durán y Paco Patón proponen teniendo en cuenta las densidades y aromas de cada vino con un objetivo común: popularizar su degustación, rejuvenecerla y seducir al público del Glass Bar. El resultado son unas copas de gran calidad, cinco familias componen esta propuesta andaluza: las sherry tónica, los rebujitos, los mojitos, los sour y los cobbler.
 “Del sol de Andalucía a la Luna de Madrid” es el subtítulo de esta carta basada en los sabores únicos de Jerez. La Manzanilla Solear es la protagonista de muchos de sus cócteles: Desde la refrescante sherry tónica de manzanilla hasta los alegres rebujitos que cambian de color según la receta: arándano y fresa para el rojo, melón y licor japonés de melocotón para el verde, arándanos con curaçao azul para el rebujito azul y regaliz para el negro. Los rebujitos de colores son las creaciones más originales de la nueva carta del Glass Bar, el aperitivo perfecto.
A media tarde los mojitos resultan sorprendentes y elegantes. Un claro ejemplo es el mojito de Pedro Ximenez La Cilla con un toque de jengibre que le proporciona un aroma oriental muy especial. Los mojitos de Oloroso Dulce San Rafael y de Oloroso Seco Cuco suponen también una buena alternativa al ron resultando más suaves. Copas de noche son el sour y el cobbler de Manzanilla o de Pedro Ximenez, así como el cobbler de Oloroso Dulce con zumo de arándanos y sirope de frambuesa.