Natalia Cuadrado, Barcelona @ncuadradop
Rougié, la
marca líder de foie, nos invitó el pasado viernes a un showcooking
en la escuela Hofmann de Barcelona en el que se elaboraron dos
recetas de corte navideño. Además los asistentes pudimos degustar una
serie de productos de la firma francesa con los foie gras más selectos para las
fiestas navideñas.
Durante el
evento, el consejero culinario Rougié, Joaquím Mallafré, cocinó dos
recetas con dos de los productos estrellas de la firma Rougié: un “Escalope
de Foie gras en Tataki” y un “Consomé con Ravioli de Foie gras”.
Asimismo, realizó una demostración in situ de los usos prácticos del foie
gras en la cocina actual.
Pudimos
probar los platos que preparó Quim y de verdad que fue dificil decidirse por
cual estaba más rico. Después degustamos las 3 gamas de foie micuit de
Rougié: pimienta y champagne, con yuzu (cítrico japonés) y natural.
Exquisitos. Por algo será que Rougié es
la marca preferida de los mejores chefs. Hasta la
mismísima Carme Ruscalleda pide Rougié para su restaurante Sant Pau.
El tataki de foie consistía en sacar del congelador los escalopes de foie y
dejarlos templar durante escasos dos minutos. Rebozarlos en semillas de sésamo
blanco, negro, café y pimientas (al gusto). Seguidamente con la plan bien
caliente marcamos vuelta y vuelta los escalopes (menos de un minuto cada lado,
sólo queremos marcar). Por último, horneamos 2 minutos a 180 grados y
emplatamos con una reducción de salsa de soja y ralladura de lima.
Una receta
muy práctica gracias a que Rougié prepara
desde 1875 estos productos pensando en nosotros para que ahorremos tiempo
y hacernos la cocina más fácil. El escalope de foie viene en bolsas de
40/60 gramos (20 escalopes) y cuesta 35€.
La segunda,
de inspiración japonesa, es un ravioli hecho de pasta fresca italiana y
relleno del mejor Foie. El
primer paso es preparar la sopa japonesa o caldo dashi (consiste en hervir agua
con alga konbu). Segundo, hervir en agua los raviolis 2-3 minutos. Y por
últimpo emplatar los raviolis, rociar la sopa y agregar huevas de caviar y
cebollino. Más fácil imposible. Y buenísimo, os lo aseguro. El paquete de 250
gramos vale 15€.
Rougié es la solución para quedar
bien y disfrutar de este producto tan maravilloso esta navidad. Podéis
comprar los productos en su tienda online y en cualquier tienda delicatessen de Barcelona: Corte Inglés, el mercado
de la boquería, en tiendas Camarasa y Casa Pepe.