Ángel Arruñada, Diego González
y Jorge Oliva se proclamaron ayer finalistas de ‘BACARDÍ LEGACY COCKTAIL
COMPETITION’, un concurso de coctelería dirigido a bartenders profesionales
seleccionados por su talento y creatividad.
La prueba reunió a 10 bartenders
procedentes de Cataluña, Madrid, Asturias, País Vasco, Aragón, Castilla León,
La Rioja y Andalucía, seleccionados de entre más de 150 aspirantes de toda
España. Cada participante elaboró su cóctel de autor a base de Ron BACARDÍ
Carta Blanca mientras explicaban su proceso de elaboración y la inspiración que
les ha llevado a crearlo. Ángel Arruñada presentó su
cóctel el Murciélago, Diego González ‘The Colada and the Bat’
y Jorge Oliva ‘The Rising’.
El jurado estuvo formado por Jaime
Añón, ganador de la pasada edición de ‘BACARDÍ LEGACY COCKTAIL
COMPETITION’, Manuel Núñez, chef del restaurante Arume y Juan
Valls, barman y empresario de reconocido prestigio.
Los tres finalistas competirán en la
final del sur de Europa que se celebrará en Lyon el próximo uno de marzo de
2016 y en la que participarán junto a los finalistas franceses, italianos y
griegos. El ganador participará en la Final Internacional que tendrá lugar en
el próximo mes de abril en San Francisco, Estados Unidos.
Su cóctel pasará a formar parte del legado de BACARDÍ, junto con otros
cócteles legendarios como el Daiquiri BACARDÍ Original, el Mojito BACARDÍ, el
Cuba Libre BACARDÍ y la Piña Colada BACARDÍ.