La
historia de Garofalo es la vocación por la auténtica pasta de alta
calidad. La unión perfecta entre tecnología e innovación al
servicio de una genuina artesanía heredada.
Su
historia y su territorio están inmersos en su propio nombre:
Garofalo,
Storico Pastificio di Gragnano.
Nuestro Pastificio está situado en esta pequeña localidad del sur
de Italia cercana a Nápoles, donde la naturaleza creó unas
condiciones climáticas ideales para la producción y el secado de la
pasta, y donde la tradición del trigo duro tiene más de cinco
siglos de historia.
En
Garofalo utilizamos la mejor selección de esta materia prima para
garantizar la más alta calidad en sabor y consistencia. No hay una
producción estandarizada porque nuestra fuerza reside en la
habilidad de elaborar una pasta de calidad superior aplicando el
conocimiento artesano a escala industrial.
Cada
una de las más
de cien variedades de corte Garofalo
es procesada de una manera única para alcanzar una excelencia digna
de Garofalo: el
color óptimo, el grosor adecuado del corte, y la rugosidad y
porosidad justas para
una buena absorción de las salsas.
La armonía entre todas estas propiedades hace que cada corte de
pasta Garofalo sea único y especial por su sabor y su belleza
Hemos
decidido que para compartir nuestra pasión por las costumbres
italianas, no había mejor fecha que el Día Internacional de la
Pasta, el 22 de octubre. Para celebrar este acontecimiento, te invitamos a subir
tu receta de pasta
a Facebook o Twitter con el hashtag #MiRecetaGarofalo y
compartir tu pasión por la auténtica pasta italiana.
Con motivo
del Día Internacional de la Pasta y para
compartir nuestra pasión por la auténtica cocina italiana, te
recordamos cuáles son los sencillos pasos
para cocinar la gran variedad de formas de
pasta Garofalo, la marca premium italiana por excelencia: