Con la gran calidad de los vinos empleados, solo de añadas excepcionales y la experiencia de varias generaciones, se ha conseguido este cava extraordinario que se presenta en un elegante estuche individual.
Este nuevo Brut Gran Reserva Especial destaca por una gran finura en boca y al paladar. Suave y delicado.
Una vez más se demuestra que el cava es, posiblemente, la mejor compañía tanto para cuando hay que celebrar algo especial como para acompañar  la comida normal de cada día convirtiéndolo en un día señalado y brillante.
Igual  sirve para acompañar un buen aperitivo, que una excepcional  comida o un gran  postre y en cualquier época del año. Un cava para las grandes ocasiones que nunca defrauda.
FICHA TÉCNICA
Coupage:                   60% Chardonnay
                       25% Xarelo
                       15% Macabeo
Tiempo de Crianza:   60 meses en bodega (en botella)
Cata:  Cava de color amarillo pajizo, aromas agradables y limpios, con  un perfecto equilibrio de origen frutal y floral y evolución compleja. De gusto equilibrado  suave  y  delicado. Burbujas   muy   pequeñas   y abundantes, de lenta ascensión en múltiples collares, formando una corona perfecta y persistente. Burbujas que dan color y sabor a las mesas contribuyendo a la felicidad de todos su comensales.
Maridaje: Aperitivos, ahumados,  ibéricos, pescados, mariscos, carnes, paellas y comida oriental.
Servir frío entre 6  y 8º C
Producción anual:  5.000 botellas 
Puntuaciones/
PREMIOS
Por su calidad ha obtenido:
· Medalla de Oro en Radio Turismo Madrid
· Medalla de Plata en la Guía de Oro de los Vinos Españoles 
· 3 Racimos (muy bueno) en el Anuario de Vinos del País
· 90 puntos (Excelente) en la Guía Intervinos
· 91/95 puntos en la Guía Vinos y Cultura
· 89 puntos (muy bueno) en la Guía Todo Vinos
· 89 puntos en la Guía de Vinos “La Semana Vitivinícola”
ANÁLISIS DE LABORATORIO
Presión                    : 3,5 bar
Sulfuroso                 : 90 mg/l
Acidez volátil          : 0,27 g/l AcH
Acidez total             : 6,30 g/l TH2
Grado alcohólico    : 12.50 % Vol.
pH                            : 3.22
NTU                         : < 1
Azúcar total             : 1.5 g/l
PARA MÁS INFORMACIÓN
http://www.canalsimunne.com/

