El experto en cerdos Manuel Maldonado,
acompañado de los chefs Joan Bagur, Iñaki Lz. de Viñaspre y Manel Jiménez, han
participado esta mañana en la tradicional matanza del cerdo (sin sangre).
A este singular
acto han asistido también el chef Santi Hoyos (Bar Ángel), Joan Carles Ninou y José Varela (La Puntual), todos ellos miembros de Barcelona Born Gourmet, el proyecto gastronómico
constituido por chefs, restaurantes y tiendas gastronómicas del barrio del Born de
Barcelona cuyo objetivo es destacar la alta calidad de las propuestas gastronómicas de
este tradicional e histórico barrio barcelonés.
Así, los chefs han elaborado los más sabrosos productos a partir de la carne de un cerdo
ibérico puro de bellota de 170 kg y 24 meses, de una textura, aroma y sabor
incomparable, criado en la dehesa extremeña, donde ha disfrutado de diez hectáreas sólo
para él, y que ha sido alimentado durante los últimos seis meses sólo de bellota.
Todos los asistentes han podido degustar los productos elaborados a partir de este
magnífico ejemplar, como la exquisita carne de chorizo, la panceta o el lomo, todo ello
acompañado de huevos fritos, ensalada y escalibada.