No todos
los aceites de la misma variedad son iguales. A veces ni siquiera se parecen.
Las características del aceite de cada variedad pueden variar mucho dependiendo
de la situación geográfica de su plantación.
España
disfruta de una sorprendente diversidad de climas y microclimas, producto de
una compleja orografía, junto a una gran variedad y riqueza de suelos. Estas
condiciones geográficas, unidas al gran número de variedades de aceituna
empleadas en la elaboración de nuestros aceites de
oliva, permiten ofrecer una amplia gama y diversidad de aromas y
sabores sin equiparación en ningún otro país productor. De esta forma
encontramos aceites de sabor muy dulce y suave, junto a otros de gran cuerpo y
carácter con un agradable sabor amargo o picante de diferentes intensidades.
Sahita se
encuentra en Los Santos de Maimona, provincia de Badajoz, a 529 metros
de altitud. El terreno es llanocon suaves ondulaciones. Las
tierras del llano son profundas y arcillosas. El clima es suave, con
inviernos cortos y veranos calurosos.
De estas
finas tierras sale nuestro AOVE monovarietal100% Arbequina.
Se trata
de un Aceite de Oliva Virgen Extra de frutado medio que combina el frutado
verde y el maduro de manera exquisita.
En nariz
nos encontramos con descriptores de notas que evocan un prado verde, también
está presente la alloza. Estos elementos aromáticos frescos combinan a la
perfección con las notas maduras como el plátano y los frutos secos que
resultan evidentes.
Indicado
para los más pequeños o para la gente que busca aceites más suaves. De color
amarillo brillante con recuerdos a notas verdes y muy fluido. En cuando a su
maridaje puede ser el acompañante perfecto de una dorada a la sal, por su
fluidez será muy fácil la elaboración de mayonesas y salsa, y muy aconsejable
para la elaboración de bizcochos y magdalenas.
Se
comercializa en botellas de 250 y 500 ml, y en breve se podrá comprar también
en lata de varios tamaños.