En los últimos años los productos ecológicos han pasado a
formar parte de la vida de muchos consumidores, existiendo una mayor
concienciación de sus beneficios, así como de las ventajas de su producción
para el entorno. Y es que cada vez más personas se preocupan por la
procedencia, el sistema de cultivo o la composición nutricional de los
alimentos que consumen. TGB (The Good
Burger), la recién estrenada marca de Restalia, grupo líder en franquicias
de éxito, es consciente de ello y ha querido integrar en su carta una nueva
hamburguesa elaborada con carne 100% ecológica de vacuno, a la que ha
llamado EcoBurger.
Se trata de la primera hamburguesa con carne
ecológica de una cadena de restauración organizada. “La introducción de una hamburguesa ECO en la carta es
nuestro primer paso hacia un consumo más sostenible y hacia un mundo mejor”, ha
comentado Sara Vega, directora de comunicación de Restalia. “Es nuestra
responsabilidad satisfacer la demanda de muchos de nuestros consumidores, que
buscan productos de calidad a un precio accesible y en un ambiente moderno y de
tendencia. Por tan solo 5€ podrán disfrutar de una hamburguesa gourmet,
sostenible y exquisita”, ha añadido.
Composición
de EcoBurger
La nueva
hamburguesa gourmet de TGB se sirve en pan Pretzel, más denso y
contundente, que aporta el punto justo de sal. Además, va acompañada de lechuga
mezclum, tomate y cebolla confitada, queso provolone y mahonesa, ingredientes
que aportan ligereza, textura y un exquisito toque crujiente. Todos los
componentes y el orden de ingredientes en capas juegan un papel muy importante
para lograr el balance perfecto de sabores.
La carne
empleada en la elaboración de EcoBurger es 100% ecológica de vacuno y se
encuentra libre de hormonas, anabolizantes y antibióticos, ya que la ganadería
de la que procede respeta el hábitat donde se desarrolla, basa su alimentación
en el pastoreo y prohíbe el consumo de piensos que lleven incorporados
transgénicos, afectando positivamente en la materia prima resultante. La carne
ecológica mantiene todas sus propiedades a la hora de ser servida y sus
cualidades organolépticas se ven ensalzadas. Esto significa que mantiene su
olor, sabor y textura originales, y que contiene una mayor concentración de
nutrientes y de vitaminas.