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17 may 2014

Unilever lanza la margarina Flora pro.activ Sabor Mantequilla, enriquecida con esteroles vegetales

Unilever lanza Flora pro.activ Sabor Mantequilla, una nueva variedad de su margarina enriquecida con esteroles vegetales que nace para dar respuesta a aquellos consumidores con hipercolesterolemia que buscan el sabor de la mantequilla en una margarina que reduzca el colesterol. 

La nueva margarina, disponible para el consumidor desde del 15 de abril en sus establecimientos habituales, busca reforzar la presencia de la marca en aquellos hogares de España en los que hay personas que tienen un nivel de colesterol superior al recomendado. 


En palabras de Paco Prat, Director de Marketing Alimentación Unilever España, este lanzamiento “supone un paso más en nuestro afán por satisfacer las necesidades de los consumidores. Estamos ampliando nuestra gama de productos destinados a aquellos consumidores que tienen hipercolesterolemia, contribuyendo a mejorar este factor de riesgo cardiovascular a través de los esteroles vegetales que contiene Flora pro.activ sabor mantequilla, una margarina con un gran sabor. Confiamos mucho en este producto y estamos seguros de que será un éxito y muchas más personas podrán lograr así reducir su colesterol con la ayuda de un producto sabroso y de máxima calidad, siempre combinándolo con una alimentación y unos hábitos de vida saludables”. 

Según la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN), “hay evidencias suficientes para afirmar que el consumo de esteroles vegetales entre 1,5 y 2,4 g al día (lo equivalente a dos o tres tostadas de margarina enriquecida con esteroles vegetales) durante un periodo mínimo de 2 a 3 semanas, disminuye el colesterol LDL entre un 7% y un 10%. Esta disminución puede llegar al 15% si la persona incorpora una alimentación variada y equilibrada. Es una reducción muy significativa a tener en cuenta”.