subir imagen

8 may 2013

El café Premium de origen llega a las bebidas espresso de Starbucks


Sturbucks amplía su variedad de productos para que cada consumidor pueda personalizar su bebida. 
A partir de ahora los clientes de Starbucks tienen una nueva opción de personalizar sus  bebidas espresso, optando por el café de siempre, el Espresso Roast, o por una nueva variedad de café Premium de origen. Guatemala Antigua es el primer café Premium de origen único que incorpora la marca y se irán añadiendo nuevas variedades a lo largo del año. Esta iniciativa refuerza un rasgo característico en la personalidad de Starbucks, la personalización de las bebidas.



Cultivado entre tres volcanes, Antigua es una tierra de Guatemala conocida por su increíble café. Posee una gran complejidad y balance y a su vez es elegante, refinado, sutil y mantiene las notas a cacao y suaves especias. Por eso Starbucks ha elegido este  café de origen único, el de Guatemala Antigua, para incorporarlo como una nueva posibilidad de disfrutar del café y acercar así  la tendencia al alza de las bebidas Premium a todos los consumidores.

A partir de ahora todos los clientes tendrán la posibilidad de elegir su bebida de siempre, ya sean bebidas calientes o frías, con un toque diferente pudiéndola personalizar con  una variedad de café Premium de origen. La marca empezará incorporando el café de Guatemala Antigua e irá añadiendo diferentes granos de café de origen Premium a lo largo del año.
La categoría de bebidas espresso de Starbucks son aquellas que se preparan en las máquinas específicas para elaborar los shot de café. Cada cliente puede escoger si quieres su bebida espresso con un shot o con doble shot  de café, es decir, si lo quiere más o menos cargado. Hasta ahora la base de café que se utilizaba en las máquinas para elaborar las bebidas espresso era el café Espresso Roat -a base de una mezcla de cafés seleccionados procedentes de Latinoamérica y Asia Pacífico-, pero a partir de ahora hay una nueva posibilidad de escoger un café Premium de origen único, el Guatemala Antigua, con un incremento de 0,20€ en cada bebida.
A partir de aquí se abre todo un mundo de posibilidades y personalización. El cliente podrá escoger si quiere su bebida caliente o fría, si prefiere un Café Latte, un Caramel Macchiato, cappuccino o café con Leche, o si por el contrario prefiere una bebida más refrescante decantándose por un Frappuccino de café; escogiendo entre el café Espresso Roast o Guatemala Antigua.
Si te gustan los sabores intensos y con un cuerpo más completo y voluptuoso, tu café es el Espresso Roast. Procedente de una mezcla de cafés seleccionados de Latinoamérica y Asia Pacífico, este café combina un tostado intenso con una acidez ligera, lo que le da unos sabores acaramelados y tostados.
Si por el contrario eres de los que disfruta de los sabores más suaves y cálidos, te encantará el Guatemala Antigua. Procedente del denominado  “Cinturón de Café”, este café de tostado medio tiene un balance de sabores suaves.  De origen único, refinada acidez y matices de sabor a cacao y especias es el acompañante perfecto de los productos de chocolate de Starbucks, como la novedosa cookie doble de chocolate, con exclusivo chocolate belga.
Beatriz Navarro, directora de marketing de Starbucks España y Portugal comenta “esta novedad amplía aún más la posibilidad de que los clientes personalicen su café, introduciendo un café de origen único como base de las bebidas espresso.  Los clientes van a poder escoger en función de su gusto o del día si quieren su bebida preferida con Guatemala Antigua, un café más suave y con mayor volumen o si quieres disfrutar de su café de siempre, el Espresso Roast, una variedad más intensa y tostada”
Esta nueva opción es un paso más de Starbucks en su compromiso por ofrecer la taza de café perfecta y la mejor experiencia al cliente, añadiendo ahora la nueva opción de personalizar y enriquecer las bebidas.
Ambos son cultivados y producidos con los más altos estándares de calidad, bajo las prácticas C.A.F.E. (Coffee and Farmer Equity Practices), que aseguran unos mínimos de compromisos éticos, económicos y medioambientales.


BEBIDAS DE CAFÉ DE STARBUCKS
BEBIDAS ESPRESSO (bebidas calientes o frías elaboradas a base de shot de café) Café Latte, Cappuccino, Caramel Macchiato, Café con leche…
CAFÉ DE FILTRO ARTESANAL
FRAPPUCCINO® DE CAFÉ (disponible en opción light)
Café Espresso Roast
Café Guatemala Antigua*

En Starbucks molimos y  preparamos el café de manera personalizada para cada cliente. El café de filtro artesanal permite preparar, en el momento, el café que cada cliente elija de todas las variedades de café en grano disponibles, entre ellos, Guatemala Antigua.

Café Espresso Roast
Café Guatemala Antigua*
Mezcla de los mejores cafés arábica de Latinoamérica y Asia Pacífico
Café Premium de origen único
Mezcla de los mejores cafés arábica de Latinoamérica y Asia Pacífico
Café Premium de origen único

Se empieza incorporando Guatemala Antigua y a lo largo del año se incorporarán nuevos cafés de origen único

Se empieza incorporando Guatemala Antigua y a lo largo del año se incorporarán nuevos cafés de origen único
Todos los cafés de Starbucks son 100% arábica





























Además las tiendas Starbucks tienen más de 15 tipos de café en grano de distintos orígenes, tostado, aromas. El café Guatemala Antigua también está disponible en grano para poder disfrutar en casa de la experiencia Starbucks.

Para más información:                                                                            
Elena López / Ainhoa Siguero                                                                                              
Inforpress
erey@inforpress.es; asiguero@inforpress.es                                                                                             
91 564 07 25