Sta.
Rita ofrece a sus comensales un trato diferente
del típico servicio convencional de un restaurante. Donde se cuida al detalle
que el cliente pueda sentirse a gusto y cómodo. Para eso Xabier Bonilla
(propietario de Sta. Rita) ofrece su
casa, creando un ambiente más íntimo y personal. De esta forma se puede ofrecer
una gran calidad al cliente. Para el propietario, es un sitio donde poder hacer
su cocina más personal. Es otra forma distinta de hacer cocina, con más
libertad. Este club gastronómico está inspirado en el Txoko Vasco (sociedades
gastronómicas creadas en el País Vasco y Navarra, compuestas por socios con la
intención de celebrar cenas y comidas. Su característica principal es que el
cocinero lo hace de forma gratuita y los socios aportan los productos al
evento).
En la cocina aprecia mucho la calidad del
producto. Ofrece siempre productos frescos y de temporada. Xabier experimenta
con cocina fusión (mezcla de platos típicos de aquí con los de fuera, como
mezclar cocina mediterránea con asiática), también nos ofrece cocina Vasca,
pinchos, tapas a la fresca… Uno de sus platos más típicos son los Ravioles de
patatas con setas de temporada, mayonesa de trufa y pieles de patatas fritas.
Sobre Xabier Bonilla, estudió en Pamplona
en la Escuela de cocina. Realizó prácticas en restaurantes del País Vasco y
Navarra. Muy joven se trasladó a Barcelona, trabajó en el restaurante Aura
(cocina de autor), El Racó de’n Freixa. En casa Marcial (Asturias), entre otros
restaurantes. También ha realizado clases de cocina. Fue en uno de los
talleres, cuando se dio cuenta que no quería trabajar más para un restaurante,
y creó el club gastronómico Sta. Rita,
ya que aprecia mucho el trato con el cliente y en los restaurantes este trato
es muy limitado.
Aparte de ofrecer a sus clientes una
comida de calidad e íntima, ofrece también actividades, como el Taller La Boquería y Taller en otros mercados. Suelen ser
grupos de 8 a 10 personas, ellos mismos pueden escoger algún plato del menú,
donde se puede ver en su página web, o pueden elegir hacer un plato que no esté
en el menú. En el caso el Taller La
Boquería, Xabier Bonilla con el grupo se dirige al mercado para comprar los
productos, una vez llegan al club gastronómico Sta. Rita, el chef les enseña como deben de elaborar el plato. Para
finalizar esta actividad sólo queda degustar y disfrutar de la comida.
Los precios dependen de los menús y vino. Desde 35-55€
El taller La Boquería 40€
Taller de otros mercados 30€
Horario: Noches de 9 a 12 p.m. También
por encargo hay disponibilidad total por parte del cocinero.
Ofrece tanto cenas privadas para grupos,
como cenas para empresas.
Más información: