Tras la apertura previa de la tienda
piloto en Bali donde se gesta y se comprueba el éxito, Be Chocolat abre su primera tienda europea en Barcelona. El maestro
chocolatero Michel Clement presenta
Be Chocolat resultado de sus más de 20 años de experiencia en el mundo del
chocolate y tras vivir su infancia rodeado de plantaciones de cacao en el Congo
Belga. El éxito de su propuesta: Una tienda con obrador a la vista donde la
gente puede degustar y comprar más de 60 variedades de chocolate fresco de primera
calidad recién hecho a mano.
Chocolate fresco
Los
amantes del chocolate han descubierto en Be Chocolat un lugar donde disfrutar
con todos los sentidos del sabor, el aroma, la textura, la creatividad y las
propiedades del buen chocolate.
Be Chocolat se mantiene fiel a la
filosofía de Michel Clement quien lleva el cacao en las venas. Sus viajes, su
infancia vivida en el Congo Belga rodeado de plantaciones de cacao, sus
estudios y su experiencia en este mundo hacen que el maestro chocolatero sea
uno de los referentes en este sector. Ofrecer chocolate fresco, artesano y de
calidad a sus clientes es su máximo objetivo, Michel afirma que para conseguir
un buen chocolate tiene que ser “fresco, elaborarse al momento y con los
mejores cacaos del mundo”.
En
Be Chocolat el chocolate ser realiza a mano, delante del cliente, esto
proporciona una elaboración absolutamente artesanal y diaria, no se trabaja con
ningún tipo maquinaria ni producto medio elaborado, todo es elaboración propia
con un sabor único. No hay producto empaquetado, si no que te lo sirves tú
mismo y además lo personalizas con diferentes etiquetas disponibles en la
tienda: be happy, be alive…
Más de 60 variedades
Bombones,
smothies, trufas, lollipops, chocolate caliente, turrones… todo lo que te
puedes imaginar. Más de 60 creaciones de mano de Michel Clement. Desde
productos básicos como los slabs (finas láminas de chocolates de diferentes
sabores, orígenes y porcentajes), las giandujas, los bañados (frutas y frutos
secos con diferentes tipos de chocolates) y las trufas hasta los productos de
temporada, como las castañas.
Michel Clement, maestro
chocolatero
Hijo
del Congo Belga, pasó toda su infancia en un ambiente totalmente natural,
rodeado de plantaciones de cacao, disfrutando del aroma y el gusto del cacao
africano. Consciente de la falta de conocimiento sobre la cultura del chocolate
en Barcelona, decidió apostar y dedicarse por completo a su verdadera pasión:
el mundo del cacao. Fundador de Petit Plaisir y Chocolat Factory, ahora centra
toda su creatividad y experiencia en Be Chocolat, un nuevo proyecto:
elaboración, degustación y venta, chocolate fresco, recién hecho ante la atenta
mirada del público.