El Street Food Born ha cerrado su segunda edición con un gran éxito de
participación. Se calcula que entre el viernes, el sábado y el domingo más
de 10.000 personas han pasado por la
plaza Pla de Palau para disfrutar de los showcooking y degustar las propuestas
gastronómicas de este festival gastronómico y musical único. Este año, el
Street Food Born ha estrenado un nuevo formato ampliado de tres días y ha
incorporado música en directo pinchada por Dj 's de la escuela Microfusa.
El Street Food Born es un proyecto gastronómico de Barcelona Born
Gourmet que, por segundo año consecutivo, ha organizado esta cata popular de la
gastronomía del Born impulsado por el colectivo de chefs, restauradores y
tiendas de este barrio histórico formado por: Oriol Rovira, Santi Hoyos, Manuel Jiménez, Ramón Parellada, Joan Bagur,
Iñaki Lz. de Viñaspre, José Varela y Francisco Heras, con la colaboración
de Quim Vila.
Barcelona Born Gourmet recoge la esencia del barrio del Born, el cual fue el centro económico y social de la Barcelona de los siglos XIII al XV. Sus calles atesoran los aromas y esencias de la ciudad de los mercaderes, que proporcionaban a la ciudad productos que llegaban de todo el mundo conocido. Barcelona Born Gourmet potencia el mejor de este patrimonio cultural fruto de siglos de trabajo artesano.
Las personas que se han acercado
este fin de semana en la Plaza Pla de Palau han podido degustar platos como: morcilla
con chipirones, mermelada de tomate con el jugo de la su tinta (Llamber Taverna
Gastronòmica); trinchado de la Cerdanya con huevo (Bodega La
Puntual); ensalada de tomate y caballa marinada (Bar Ángel);
arrossejat de fideos de la lonja de
la Barceloneta (1881
per Sagardi); taco de
cochinita pibil (Oaxaca); cerdo asado de Cal Rovira (Pork...boig
per tu!); bonos de cerdo (Sagàs); tortilla a la importancia con jamón
ibérico Maldonado (Golfo de Bizkaia); Entrecote de vaca vieja a
la parrilla con "piquitos" confitados (Sagardi); ostras especiales de
Marennes Oléron (Orio); sardinas como en Ondarroa (Euskal Etxea); surtido de quesos
(Vila
Viniteca); y torta de chicharrones o torta de pimientos acompañada
por una cuidada selección de vinos de la Viña del Señor.
Más fotos en la cuenta de instagram de @borngourmet