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21 may 2015

Grupo SAGARDI combina patrimonio y gastronomía en el Recinto Modernista de Sant Pau

La gastronomía de los orígenes del Grupo SAGARDI llena el Recinto Modernista de Sant Pau con una amplia oferta gastronómica adaptada a cada uno de los espacios complejo arquitectónico. “1902. Café Modernista” es un restaurante singular con una propuesta de cocina catalana contemporánea que combina a la perfección la innovación culinaria con la herencia patrimonial del complejo de Sant Pau, el único recinto modernista que ofrece vistas gastronómicas.

Declarado Patrimonio Mundial de la Humanidad por la Unesco en 1997, el Recinto Modernista de Sant Pau, obra de Lluís Domènech i Montaner, es actualmente un espacio donde conviven el cocimiento y la investigación, con un amplio programa de divulgación cultural, visitas y actividades culturales y una propuesta de salas de alquiler para la celebración de diferentes tipos de eventos. En solo 1 año, han pasado por las instalaciones más de 400.000 personas.

UN RESTAURANTE EN UN ESPACIO ÚNICO EN BARCELONA
Al abrigo de la fachada del Pabellón de la Administración, “1902. Café Modernista” se ha convertido en un punto de encuentro para amantes de la cultura, el modernismo y la gastronomía. Con un formato de cocina sencilla y sin sofisticaciones, pero fiel al producto y a sus orígenes, el restaurante ofrece una variada e innovadora oferta gastronómica, que recupera las recetas de cocina catalana y de los mercados de Barcelona, sin olvidar los grandes referentes de la cocina internacional. Desayunos, almuerzos y cenas adquieren una nueva dimensión en este espacio gastronómico único en Barcelona.

Grupo SAGARDI y el Recinte Modernista de Sant Pau han querido celebrar hoy el I Aniversario del rehabilitado complejo modernista con una vista guiada para prensa y un desayuno de “forquilla” en el restaurante. Entre los platos que han podido degustar se encuentran embutidos artesanales al corte, la coca de Folgueroles con tomate, los huevos estrellados con jamón ibérico, “cap i pota” con garbanzos y pan artesano de harina molturada a la piedra. De la bodega, se ha servido vino blanco Castell del Remei Gotim Blanc 2013 -D.O. Costers del Segre- y vino negro Etxeita 2013 - D.O. Ca. Rioja Alavesa.



VISITAS GASTRONÓMICAS
Los amantes del modernismo tienen la posibilidad de gozar de una experiencia única en Sant Pau, que aúna arquitectura modernista y gastronomía. Se puede escoger entre la visita libre (8 €) o la visita guiada (14€). Una vez finalizado el recorrido, el visitante puede culminar la visita disfrutando entre un vermut, por 10 €, un brunch o merienda, por 14 €, o un taste de vinos y quesos, por 25 €, en el restaurante “1902. Café Modernista”. Si el visitante opta por escoger ambas cosas, la visita libre tiene un precio de 6€. En la opción de vista con vermut se puede disfrutar de una sabrosa ensaladilla rusa “Gilda” con picos de jerez, seguido de una bomba de la Barceloneta con salsa picante, unas deliciosas croquetas de jamón y unas exquisitas patatas bravas. Todo ello bañado de un vermut negro o blanco, cerveza o un refresco.

Por su parte, el brunch o merienda ofrece a los amantes del modernismo una ensalada César, junto con unos colosales huevos estrellados con jamón ibérico, seguidos de un yogur artesano con frutos de la pasión y miel. También se puede degustar una coca de Folgueroles con jamón ibérico. Entre la carta de bebidas, los visitantes pueden elegir entre un selecto vino blanco Espelt Vailet, D.O. Empordà-Costa Brava, un vino tinto Etxeita, de la Rioja Alabesa, refrescos o cerveza. Por último, el apetitoso taste de vinos y quesos pone a disposición del visitante una selección de quesos artesanos de vaca, cabra y oveja, acompañados de membrillo de manzana, confitura de naranja y tostadas. Todo ello, bañado de un vino blanco D.O. Empordà-Costa Brava, un vino tinto D.O. Catalunya, un selecto cava D.O. Costers del Segre y agua mineral.


CATERING PERSONALIZADO EN LAS SALAS MODERNISTAS
Grupo SAGARDI ofrece servicios de catering personalizados para las singulares salas de alquiler del recinto través de los servicios de Cook Acontecimientos Gastronómicos, el restaurante efímero de la compañía. Empresas e instituciones pueden disfrutar de los espacios singulares y renovados del Recinto Modernista de Sant Pau para la realización de eventos corporativos, a la vez que disfrutan de una propuesta gastronómica basada tanto en la cocina mediterránea, aplicada a las técnicas más actuales en una apuesta de calidad fresca y variada, como en la cocina vasca, con el objetivo de ofrecer una gastronomía en estado puro, de calidad, que respeta el origen de sus productos y sus elaboraciones más auténticas.

Grupo SAGARDI cuenta con 26 restaurantes, 14 de ellos en la ciudad de Barcelona, con conceptos gastronómicos diferentes, fundamentados todos ellos en la especialización, la autenticidad y la calidad del producto.

http://www.gruposagardi.com/