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3 nov 2014

Cocktails con sabor a Navidad by Javier de las Muelas

Llega el frío, las primeras luces de Navidad en las calles, los encuentros con amigos en lugares acogedores, y los primeros de muchos brindis. Javier de las Muelas nos presenta su última creación, la colección Christmas Cocktails, pensada para convertirte en el mejor anfitrión y celebrar la Navidad y el Fin de Año de una manera dulce y original. Cinco propuestas de cocktails con diferentes de sabores intensos y 100% navideños, así son el Luxury Gift, Cheers me up, Jingle Punch, Saint Nicholas Eggnog y The Dry Side of Xmas By Javier de las Muelas.

THE DRY SIDE OF XMAS. Es un cocktail muy festivo. Aparten las sillas, suban el volumen de la música pues empieza el baile y el momento más desinhibido de la fiesta. Con cuerpo pero fácil de beber, brillante, entusiasta. Un broche de oro para una gran celebración. Los ingredientes: 1,5 cl sirope de higos, 1 cl sirope de caña, 2 cl zumo de limón, 10 cl zumo de piña, 2 gotas Droplets “Red Hot Chili”, 5 whisky Deward ́s White Label. Decoramos el cocktail con espiral de naranja, naranja deshidratada, carambolo y lima rallada.

SAINT NICHOLAS EGGNOG. Este estilo de cocktail de origen Inglés y Norteamericano, tiene una larga tradición en los hogares de todo el mundo. Es una sabrosa manera de desear buena salud a los demás y además, tiene la bondad de ser nutritivo y reconstituyente. Un sabor muy navideño. Los ingredientes: 2 gotas de Droplets “tonka Bean”, 1 Huevo entero, 2 cl sirope de nueces, 10 cl de leche fría o caliente, 4 cl de ron Bacardi 8. Y su elaboración: Se elabora frío o caliente directamente en una batidora eléctrica y se sirve en el vaso. Decoramos el cocktail con rama de canela, canela en polvo, virutas de chocolate. 

JINGLE PUNCH. La unión de la familia y amigos es quizás lo más entrañable en estas fiestas. Juntos, alrededor de una mesa y viviendo un momento sencillamente mágico. En un marco así, poder servir un delicado ponche del que unos sirven a otros marcando ese momento festivo, se nos antoja como el cocktail más navideño. Un éxito asegurado. Los ingredientes: 4 Cl sirope de vainilla giffard, 4 cl zumo de limón, 20 cl zumo natural de naranja, 20 cl cherry brandy, 20 cl whisky Dalwhinnie, 40 cl vino tinto tempranillo. Y su elaboración: Servir los ingredientes en la ponchera junto con abundante hielo.Remover hasta que esté bien frío y decorar. Decoramos el cocktail con rama de canela, carambolo, rodajas de limón y flores comestibles.

LUXURY GIFT. La magia de la cena de Navidad empieza con un excelente aperitivo. Música, adornos, detalles que inundan la mesa y deliciosos entrantes. Luxury Gift es el cocktail ideal para este marco tan cuidado y el inicio perfecto para una velada tan especial. Los ingredientes: 2 cl zumo de maracuyá, 2 cl Martini Rosato, 3 cl Martini Gran Lusso, 3 gotas “Droplets” Van Gogh Absinthe, 6 cl Freixenet Cordón Negro. Y su elaboración: Batir los ingredientes en una coctelera con abundante hielo, salvo el Cava, que lo añadiremos para finalizar el cocktail. Remover con delicadeza y decorar el cocktail. Lo decoramos con espuma cítrica con perlas plateadas y pimienta molida.

CHEERS ME UP. Delicado pero intenso a la vez. Un cocktail muy polivalente que sabrá acompañar muchos y diferentes momentos de las celebraciones navideñas. Con una presencia muy atractiva se integrará en el marco navideño regalándonos dulzura y sofisticación. Los ingredientes: 3 Frambuesas, 1,5 cl leche condensada, 1 cl sirope de vainilla, 1 cl zumo de lima, 1,5 cl Chambord, 2 cl vino tinto, 4 cl vodka Grey Goose. Y su elaboración: Aplastar ligeramente las frambuesas con una maza y batir junto al resto de ingredientes en una coctelera con abundante hielo. Servir con abundante hielo picado y decorar el cocktail. Lo decoramos con naranja deshidratada, flor de azúcar, pétalos de rosa.