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14 may 2014

Sumérgete en la gastronomía francesa de Le Tarn

Le Tarn, al norte de los Pirineos y en el sur de Francia, es uno de los departamentos franceses que componen la región de Mifi-Pyrénées. La región es una de las más ricas en cuanto a historia y cultura, rodeado de unos paisajes excepcionales y una gastronomía única.

Para los que desean saborear el Tarn qué mejor que con los productores del movimiento “Locavores”. Este movimiento propone alimentarse solo con productos cultivados en un radio de 160 kilómetros. Entre esos productos destaca el ajo rosa de Lautrec, el azafrán del Tarn y los diferentes embutidos curados como el Melsat, una especie de morcilla blanca hecha con pan, huevos y carne que debe cocerse en agua durante más de una hora y se sirve fresco, frito o cocido en sopa. La bougnette es bastante parecida al anterior en cuanto al relleno, su diferencia es su envoltorio (una tripa de cerdo) y que tiene aspecto de buñuelo. Se come fría o asada.

En cuanto a su tradición vitivinícola en la región de Gaillac, se agrupa a un centenar de bodegas particulares y tres cooperativas. La variedad de los terruños y la antigüedad del viñero producen vinos muy elaborados, con una amplia gama de blancos secos, dulces y primorosos, tintos y rosados. Si se quiere descubrir la riqueza vitivinícola de la zona lo mejor son sus rutas para descubrir las Denominaciones de Origen.