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24 abr 2014

El restaurante L’Olivé cumple treinta años de cocina tradicional

El restaurante L’Olivé, uno de los restaurantes más emblemáticos de Barcelona, celebra su treinta aniversario. Definido por su fundador Josep Olivé como “casa de comidas seria y honesta”, L’Olivé empezó como un pequeño restaurante y con el paso de los años se ha convertido en el referente del Grup Olivé, ahora formado por cuatro restaurantes más: Barceloneta (1996) en el Moll de Pescadors, Paco Meralgo (2002), taberna de tapas, Vinya-Roel (2005), restaurante-enoteca y Tuset (2008). Todos los restaurantes del grupo tiene un denominador común: ofrecer cocina familiar, catalana y mediterránea con productos naturales, frescos y de temporada.

Durante estos 30 años L’Olivé ha ido creciendo y adaptándose a los nuevos tiempos. En el año 2000 se trasladó a la calle Balmes, a un espacio más amplio y moderno. En la nueva cocina, de diseño abierto de cara al cliente (concepto en el que el grupo Olivé fue pionero), se encuentra desde el mes de febrero Joan Clotet, quien relevó al chef Francesc Grau que se jubiló después de treinta años en el grupo. Su carta actual ofrece entre ochenta y noventa platos y sigue teniendo la esencia de L’Olivé original, basada en recetas familiares y en un estilo tradicional y familiar.