La
Chinata, maestros oleícolas desde 1932 y referente en el mercado
gourmet español, propone sus mejores aceites para regalar estas
próximas navidades.
El
ACEITE PRIMUM, como su propio nombre indica, procede de aceitunas de
los primeros días de ordeño (selección manual) de la campaña. Su
color verde intenso (característico de los primeros días de
cosecha), los intensos aromas afrutados de manzana y plátano, un
cuerpo denso, ausencia de amargor y un ligero picante, diferencian a
PRIMUM del resto de los aceites existentes.
Es
un aceite en rama, es decir, sin filtrar. Se embotella tal y como se
obtiene de la almazara, por lo que durante el proceso de decantación
podría producirse un ligero depósito en el fondo de la botella
(signo de pureza). Resulta exquisito acompañando preparaciones
calientes como son los pescados y los vegetales. PVP 14,50 euros.
El
ACEITE ECOLÓGICO de La Chinata procede de cultivo ecológico y ha
obtenido el sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea.
Todas las botellas tienen una numeración única con el fin de
garantizar su trazabilidad. La esmerada producción del aceite de
oliva ecológico supone el máximo respeto al medio ambiente,
utilizándose en el cultivo del olivar únicamente productos
naturales, y por tanto libres de productos químicos.
Igualmente,
los procesos de extracción en frío del aceite de oliva ecológico,
así como las avanzadas técnicas de producción, hacen de este
Aceite Virgen Extra un producto saludable, natural, con propiedades
beneficiosas para la salud y respetuoso con la naturaleza.
Este
aceite se presenta en botellas de vidrio opaco para protegerlo de la
luz, uno de los peores enemigos del aceite de Oliva Virgen Extra. Una
vez abierta la botella, aconsejamos consumirlo lo antes posible, para
apreciar plenamente sus características y evitar su oxidación. PVP
4,80 euros.
El
ACEITE CUPAJE FRUTADO DULCE es un aceite de alta calidad elaborado
con las mejores aceitunas de Manzanilla Cacereña y Cornezuelo, ambas
variedades proceden de milenarios olivares Extremeños.
La
combinación de ambas aceitunas otorga a este aceite un sabor
afrutado dulce, con matices que recuerdan a hierba fresca recién
cortada y un sutil matiz dulce. Además tiene un alto valor
nutricional y terapéutico, ya que la aceituna Manzanilla Cacereña
contiene más de un 75% de ácido oleico, porcentaje muy superior al
de otras variedades. Gracias a su excelente sabor es un aceite ideal
para utilizar en crudo como por ejemplo para ensaladas, desayunos,
verduras, pescado cocido entre otros platos. Se presenta en botellas
de vidrio opaco de 500 ml para protegerlo de la luz, dentro de un
elegante estuche. PVP 7,50 euros
El
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA de La Chinata es el zumo de aceitunas
recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la
provincia deCáceres. En esta zona, se recogen sólo aquellos frutos
que reúnen laspropiedades que la firma considera fundamentales para
obtener un VirgenExtra de muy alta calidad. Las aceitunas deben estar
en su grado demaduración óptimo, limpias, sanas y sin defecto
externo aparente.
Solo
mediante este sistema de selección, se puede garantizar un Virgen
Extra de una excelente calidad. El aceite de oliva virgen extra de La
Chinata se caracteriza por cuatro factores: color amarillo intenso,
sabor dulce, aroma a fruta madura y un alto contenido de ácidos
grasos que convierten estos Vírgenes en uno de los más perfectos de
todos los que se obtienen en las diferentes zonas oleícolas de
España. PVP 5,75 euros.