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15 oct 2013

La Chinata presenta una selección de sus aceites premium para obsequiar a los tuyos las próximas navidades.


La Chinata, maestros oleícolas desde 1932 y referente en el mercado gourmet español, propone sus mejores aceites para regalar estas próximas navidades.
El ACEITE PRIMUM, como su propio nombre indica, procede de aceitunas de los primeros días de ordeño (selección manual) de la campaña. Su color verde intenso (característico de los primeros días de cosecha), los intensos aromas afrutados de manzana y plátano, un cuerpo denso, ausencia de amargor y un ligero picante, diferencian a PRIMUM del resto de los aceites existentes.
Es un aceite en rama, es decir, sin filtrar. Se embotella tal y como se obtiene de la almazara, por lo que durante el proceso de decantación podría producirse un ligero depósito en el fondo de la botella (signo de pureza). Resulta exquisito acompañando preparaciones calientes como son los pescados y los vegetales. PVP 14,50 euros.

El ACEITE ECOLÓGICO de La Chinata procede de cultivo ecológico y ha obtenido el sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea. Todas las botellas tienen una numeración única con el fin de garantizar su trazabilidad. La esmerada producción del aceite de oliva ecológico supone el máximo respeto al medio ambiente, utilizándose en el cultivo del olivar únicamente productos naturales, y por tanto libres de productos químicos.
Igualmente, los procesos de extracción en frío del aceite de oliva ecológico, así como las avanzadas técnicas de producción, hacen de este Aceite Virgen Extra un producto saludable, natural, con propiedades beneficiosas para la salud y respetuoso con la naturaleza.
Este aceite se presenta en botellas de vidrio opaco para protegerlo de la luz, uno de los peores enemigos del aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez abierta la botella, aconsejamos consumirlo lo antes posible, para apreciar plenamente sus características y evitar su oxidación. PVP 4,80 euros.

El ACEITE CUPAJE FRUTADO DULCE es un aceite de alta calidad elaborado con las mejores aceitunas de Manzanilla Cacereña y Cornezuelo, ambas variedades proceden de milenarios olivares Extremeños.
La combinación de ambas aceitunas otorga a este aceite un sabor afrutado dulce, con matices que recuerdan a hierba fresca recién cortada y un sutil matiz dulce. Además tiene un alto valor nutricional y terapéutico, ya que la aceituna Manzanilla Cacereña contiene más de un 75% de ácido oleico, porcentaje muy superior al de otras variedades. Gracias a su excelente sabor es un aceite ideal para utilizar en crudo como por ejemplo para ensaladas, desayunos, verduras, pescado cocido entre otros platos. Se presenta en botellas de vidrio opaco de 500 ml para protegerlo de la luz, dentro de un elegante estuche. PVP 7,50 euros

El ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA de La Chinata es el zumo de aceitunas recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la provincia deCáceres. En esta zona, se recogen sólo aquellos frutos que reúnen laspropiedades que la firma considera fundamentales para obtener un VirgenExtra de muy alta calidad. Las aceitunas deben estar en su grado demaduración óptimo, limpias, sanas y sin defecto externo aparente.
Solo mediante este sistema de selección, se puede garantizar un Virgen Extra de una excelente calidad. El aceite de oliva virgen extra de La Chinata se caracteriza por cuatro factores: color amarillo intenso, sabor dulce, aroma a fruta madura y un alto contenido de ácidos grasos que convierten estos Vírgenes en uno de los más perfectos de todos los que se obtienen en las diferentes zonas oleícolas de España. PVP 5,75 euros.