Una
jornada gastronómica con Pepe Rodríguez el 21 de octubre abrirá
una temporada cargada de citas culinarias, con las setas y hongos
como grandes protagonistas
Finalmente
será el día 21 de este mes cuando el conocido chef Pepe Rodríguez
ofrezca una clase magistral de cocina con los productos de Saborea
Soria en el Aula Magna Tirso de Molina. El cocinero responsable de
los fogones del restaurante El Bohío, en la localidad toledana de
Illescas, y galardonado con una estrella Michelín, será el
encargado de presentar a distribuidores y periodistas las bondades de
los productos de calidad sorianos y sus posibilidades de uso en la
alta cocina. La iniciativa parte de la Diputación Provincial de
Soria, en colaboración con la Cámara de Comercio, a través de la
plataforma Saborea Soria, que reúne empresas alimentarias de la
provincia.
Pepe
Rodríguez ha hecho un hueco en su apretada agenda para participar
enesta jornada, ya que se encuentra inmerso en la grabación de la
continuación del exitoso programa de cocina de La 1, ‘Masterchef’,
que en la segunda edición se centrará en los cocineros junior. La
clase maestra de cocina tendrá lugar a partir de las 18.00 horas, y
el chef manchego estará acompañado por dos cocineros sorianos:
Óscar García Marina, de Restaurante Baluarte y Carlos Pescador, de
Restaurante Santo Domingo, ambos en la capital. Toda su intervención
podrá ser seguida en streaming a través de la página web
www.sorianitelaimaginas.com
Paralelamente,
y con posterioridad a la clase maestra en directo de Pepe Rodríguez,
se celebrará una mini-feria y un catering con los productos cedidos
por las empresas participantes para que todos los invitados al evento
puedan conocer de primera mano la gran calidad de la gastronomía
soriana.
Pepe
Rodríguez, que acaba de participar en el congreso Millesimme, en
Madrid, y en San Sebastián Gastronómica, asegura estar encantado de
conocer la gastronomía soriana y de poder aportar su experiencia,
familiarizado como está en su restaurante de Illescas con los buenos
productos de la tierra, como las setas, los hongos, los productos del
cerdo, la caza y el vino, entre otros. Discípulo y entusiasta de la
cocina de Martín Berasategui, Rodríguez se ha caracterizado por la
defensa y uso de la tradición gastronómica manchega, claridad en
sus conceptos gastronómicos y un cuidado exquisito con la calidad de
las materias primas.