Ceriux y Palax integran la esencia de vino de La Rioja en dos cervezas artesanas
Cervecera
Artesana (Grupo Palacios Vinoetca) ubicada
en La Rioja, acaba de lanzar al mercado Ceriux
y Palax
dos cervezas artesanas que cuenta entre sus componentes con concentrado de
mosto de uva, aunando así la popular bebida fermentada con la principal
tradición riojana: el vino.
Palax es
una cerveza especial artesana, rubia, elaborada con malta de cebada y lúpulo.
Una cerveza fresca y juvenil, ideal para acompañar los momentos de ocio. Se
comercializa en botellas de 333 ml.
La cerveza Ceriux se
comercializa en dos variedades: Rubia
y Tostada,
ambas disponibles en botellas de 375 y 750 ml.
Ceriux es una cerveza de tipo Ale, con una
fermentación maduración de más de un mes y una segunda fermentación en botella
en cámaras con temperatura controlada. Como materia prima se utilizan cereales
-trigo y cebada- de gran calidad malteados en Alemania por un maestro
malteador, y con el agua de un manatial de la cuenca alta del rio Iregua, muy
reconocido por sus propiedades medicinales.
Ceriux Rubia utiliza en su elaboración mosto
concentado de uva. Presenta un color amarillo dorado, ligeramente turbio –lo
que avala su carácter artesanal- con densa espuma de color blanco.
Aromáticamente es una cerveza dominada por las notas cítricas y
especiadas con un fondo de cereal y flores blancas. En boca es refrescante,
estructurada, de trago largo, con toques tostados y con un gran equilibrio
entre el amargor final y la acidez, que alarga sus sensaciones en boca.
Ceriux Tostada está elaborada con mosto concentrado de uva y posee un color caoba con
abundante espuma crema. En nariz presenta notas a frutos secos, caramelo,
uvas pasas y café con un ligero fondo torrefacto. A su paso por boca es
untuosa, compleja con un amargor equilibrado y una retronasal dominada por los
toques a frutos secos con sutiles notas a regaliz.
Ceriux es una cerveza de alta expresión que acompaña perfectamente
a una buena comida.