Mahou, primera empresa de alimentación y bebidas en obtener el certificado de Empresa Saludable
Mahou Cervezas da un paso más en su compromiso con la salud
y la prevención en el trabajo con la obtención del certificado Empresa
Saludable, que concede la Asociación Española de Normalización y Certificación
(AENOR). La compañía, de capital 100%
español y líder cervecero en nuestro país, se convierte así en la primera del
sector de alimentación y bebidas en lograr este reconocimiento, que acredita
que promueve y protege la salud, bienestar y seguridad de su equipo humano, así
como la sostenibilidad del ambiente de trabajo, gracias a la implantación de un
Sistema de Gestión conforme al Modelo de Empresa Saludable.
"Ser la primera compañía certificada como empresa saludable,
es para nosotros un reconocimiento muy importante a todos los proyectos que
venimos desarrollando desde hace años. También supone un reto para seguir
innovando y desarrollando nuevas acciones que sigan siendo un ejemplo para
aquellas empresas que decidan certificarse”, apunta Ana Ávila, Directora de
Prevención de Riesgos Laborales de Mahou San Miguel.
El Modelo de Empresa Saludable, implantado por Mahou
Cervezas y realizado por AENOR con la colaboración del Instituto Europeo de
Salud y Bienestar Social y la Sociedad de Prevención FREMAP, está basado en los
criterios y recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y se
traduce en importantes beneficios para las empresas y sus profesionales. Entre
ellos, destacan la reducción de los índices de accidentalidad y enfermedades,
especialmente las crónicas, y la mejora de la motivación de los trabajadores,
disminuyendo el absentismo. Además, incrementa la productividad, competitividad
y sostenibilidad de las empresas, reduciendo los costes sanitarios.
La obtención de esta certificación supone para Mahou San
Miguel un importante espaldarazo a su gestión de la salud y la seguridad en el
trabajo. La compañía quiere ser el referente del sector en este ámbito,
trabajando día a día en la mejora continua de las condiciones de trabajo en sus
centros mediante la incentivación de la cultura preventiva.