subir imagen

11 mar 2013

"Ruta del Bacallà" en Barcelona

Nace la "Ruta del Bacallà", un recorrido para restaurantes y bacallanerías de Barcelona para conocer y degustar el auténtico bacalao curado y remojado tradicional


Barcelona. El Gremi de Bacallaners de Catalunya, en colaboración con Estrella Damm Inedit, organiza la 1ª edición de la Ruta del Bacallà de Barcelona, que tiene lugar del 8 al 31 de marzo de 2013, coincidiendo con las últimas semanas de la Cuaresma. 



La Ruta del Bacallà nace como un evento gastronómico que pretende valorizar al auténtico bacalao, promocionando aquellos restaurantes que destaquen por sus buenas maneras en la cocina de este producto y con la garantía de su proveedor que el bacalao que se sirve es Gadus Morhua curado de manera tradicional. La Ruta del Bacallà también pretende informar al consumidor sobre dónde se puede comprar este producto con la garantía del Gremio, donde certifica la calidad y la procedencia. Así, la Ruta consta de dos partes diferenciadas: 

Dónde comerlo: 


Trenta restaurantes de renombre de Barcelona, ofreceran comidas y cenas dónde el protagonista será el bacalao auténtico, de calidad, el Gadus Morhua curado tradicionalmente. Son menús de 30 a 40 euros en los mejores establecimientos de la ciudad. 

Cada restaurante ofrecerá un menú cerrado a un precio especial que incluye aperitivo, un primero y un segundo plato, postres y una botella de Estralla Damm Inedit. Almenos dos de los platos estarán elaborados con bacalao. 

Dónde comprarlo: 


La Ruta del Bacallà también pretende informar al consumidor sobre dónde se puede comprar un buen bacalao, con la garantía del Gremi de Bacallaners que certifica la calidad del producto y su procedencia. 


El auténtico bacalao curado tradicionalmente 


El bacalao forma parte de nuestra historia, no sólo en cuaresma, sinó porqué el oficio de "bacallaner" ha sido exclusivo de Catalunya. Esta tradición nos ha convertido en unos expertos en la curació tradicional del bacalao, el proceso auténtico que lo convierte en un producto estrella i que se sirve, des de siempre, en muchos restaurantes de referencia de casa nuestra. El Gremi de Bacallaners os invita a la 1ª Ruta del Bacallà para disfrutar de este plato con las recetas de siempre y también las más innovadoras, y con el maridaje de una cerveza de alta calidad: Estrella Damm Inedit. 

Más información: