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18 mar 2013

Club Gastronómico Sta. Rita



Sta. Rita ofrece a sus comensales un trato diferente del típico servicio convencional de un restaurante. Donde se cuida al detalle que el cliente pueda sentirse a gusto y cómodo. Para eso Xabier Bonilla (propietario de Sta. Rita) ofrece su casa, creando un ambiente más íntimo y personal. De esta forma se puede ofrecer una gran calidad al cliente. Para el propietario, es un sitio donde poder hacer su cocina más personal. Es otra forma distinta de hacer cocina, con más libertad. Este club gastronómico está inspirado en el Txoko Vasco (sociedades gastronómicas creadas en el País Vasco y Navarra, compuestas por socios con la intención de celebrar cenas y comidas. Su característica principal es que el cocinero lo hace de forma gratuita y los socios aportan los productos al evento).


En la cocina aprecia mucho la calidad del producto. Ofrece siempre productos frescos y de temporada. Xabier experimenta con cocina fusión (mezcla de platos típicos de aquí con los de fuera, como mezclar cocina mediterránea con asiática), también nos ofrece cocina Vasca, pinchos, tapas a la fresca… Uno de sus platos más típicos son los Ravioles de patatas con setas de temporada, mayonesa de trufa y pieles de patatas fritas.

Sobre Xabier Bonilla, estudió en Pamplona en la Escuela de cocina. Realizó prácticas en restaurantes del País Vasco y Navarra. Muy joven se trasladó a Barcelona, trabajó en el restaurante Aura (cocina de autor), El Racó de’n Freixa. En casa Marcial (Asturias), entre otros restaurantes. También ha realizado clases de cocina. Fue en uno de los talleres, cuando se dio cuenta que no quería trabajar más para un restaurante, y creó el club gastronómico Sta. Rita, ya que aprecia mucho el trato con el cliente y en los restaurantes este trato es muy limitado.

Aparte de ofrecer a sus clientes una comida de calidad e íntima, ofrece también actividades, como el Taller La Boquería y Taller en otros mercados. Suelen ser grupos de 8 a 10 personas, ellos mismos pueden escoger algún plato del menú, donde se puede ver en su página web, o pueden elegir hacer un plato que no esté en el menú. En el caso el Taller La Boquería, Xabier Bonilla con el grupo se dirige al mercado para comprar los productos, una vez llegan al club gastronómico Sta. Rita, el chef les enseña como deben de elaborar el plato. Para finalizar esta actividad sólo queda degustar y disfrutar de la comida.

Los precios dependen de los menús y vino. Desde 35-55€
El taller La Boquería 40€
Taller de otros mercados 30€

Horario: Noches de 9 a 12 p.m. También por encargo hay disponibilidad total por parte del cocinero.
Ofrece tanto cenas privadas para grupos, como cenas para empresas.

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