Natalia Cuadrado, Barcelona
Ayer asistimos a la presentación de las nuevas añadas de
estas dos bodegas en la casa rural Cal Compte, en el
Priorat (Tarragona). Esta fiesta que puso fin a la vendimia fue la sexta
edición consecutiva y reunió a gente del sector del vino venidos de todo el
mundo.
Las bodegas Envínate (Galicia, Extremadura
y Tenerife), Suertes del Marqués (Tenerife), Champagne
Charles Dufour (Francia), Testalonga (Italia), Schiefer
Pur (Austria) y Fürst (Alemania) acompañaron a los
anfitriones y también dieron a conocer sus vinos en una cata informal. Año
tras año, estas bodegas son seleccionadas por los anfitriones siguiendo
criterios de amistad, afinidad, calidad e interés vitivinícola y proceden tanto
de España como de Europa.
Dominik A. Huber, fundador y winemaker de Terroir Al Límit, y
Laurent Combier, Peter Fischer y Jean Michel Gerin, fundadores y enólogos de L’Infernal, trabajan
desde hace muchos años en el Priorat. Quienes les conocen, saben que lo hacen
por amor a este paisaje y porque conocen el potencial y sabores que las uvas
tienen en él. Aportan un valor añadido: trabajando desde el territorio
y con profundo respeto hacia él y sus gentes, han sabido mirarlo e
interpretarlo de una manera fresca y renovadora. Sus vinos hablan por
ellos.