subir imagen

2 jun 2015

La pasión por la pasta, asignatura pendiente de la cocina española

¿Sabías que la pasta no se cuece con aceite? ¿Y que la sal debe echarse cuando el agua rompe a hervir? ¿Y que nunca debe ser escurrida bajo agua fría?  Los españoles somos grandes consumidores de pasta -4,9 kg per capita- y, aunque alejados de los italianos -28kg, lo que equivale a  70g diarios- tenemos una asignatura pendiente: descubrir la cultura de la pasta.

Con motivo de su presentación en España, el pastificio Lucio Garofalo, la fábrica que produce en Gragnano (Nápoles) una de las pastas de mayor calidad de cuantas se fabrican en Italia, ha realizado el estudio “Españoles y pasta”* para comprobar nuestros conocimientos sobre este deleite gastronómico. Según el informe,  los españoles consumen pasta por lo menos una vez a la semana (28%), aunque una amplia mayoría (41%) asegura que lo cocina dos veces por semana, e incluso un 22% afirma que tres veces por semana.