subir imagen

11 oct 2014

Val d’Aran muestra lo mejor de su cocina en la Muestra Gastronómica de la Cocina Aranesa

Ocho restaurantes araneses ofrecerán menús especiales con productos típicos del territorio con recetas innovadoras



Un año más, en otoño se celebra una nueva edición de la “Mòstra Gastronomica dera Codina Aranesa”, con la participación de ocho restaurantes del territorio, que ofrecerán a sus clientes diferentes menús que incluyen platos típicos de la Val d’Aran. Este año, la Mòstra tendrá lugar hasta el 19 de octubre.

Para esta ocasión, los restaurantes participantes serán: Del 22 al 28 de septiembre, Era Coquèla (Vielha) y el Parador de Vielha. Del 29 de septiembre al 5 de octubre, Era Lucana (Vielha ) y Unhòla (Bagergue). Del 6 al 12 de octubre, Casa Antonio y Era Mòlade Vielha. Y cerrarán el ciclo, del 13 al 19 de octubre, Es Pletieus (Escunhau) y el Parador de Arties.

A lo largo de las cuatro semanas que está durando la Mòstra, se podrán degustar platos con recetas innovadoras, en las que se cocinarán productos tradicionales de la cocina aranesa como: Òlha aranesa, Civet de Jabalí, creps, esturión, langoïssa y pato entre otros.

“Desde el Conselh Generau d’Aran apostamos por celebrar cada año la Mòstra Gastronomica dera Codina Aranesa, porque es la mejor manera que tenemos de mostrar a la gente uno de los elementos más importantes de la cultura aranesa, como es la gastronomía”, comenta la conselhèra de torisme, comèrç e consum, Anna Diaz.

Los precios de los menús que forman parte de esto evento gastronómico, oscilan entre los 29 y los 35€. Los menús se servirán los siete días de la semana, en servicio de comida y cena.