Grupo
SAGARDI inaugura su segundo restaurante ORIO Gastronomía Vasca en la
ciudad de Barcelona, concretamente en el barrio del Born, una de las
zonas más vanguardistas de la ciudad. En una reconceptualización de
la insignia ORIO, este nuevo restaurante respira modernidad y
elegancia a través de una cuidada decoración que recuerda el estilo
vintage
de la década de los 60. Con una privilegiada ubicación en la calle
Francesc Cambó, el nuevo espacio de restauración de Grupo SAGARDI
fusiona elegancia y modernidad con una gastronomía de vanguardia que
ensalza el origen y autenticidad de la gastronomía tradicional de
los pueblos pesqueros de Euskadi.
Frente
al Mercado de Santa Caterina, ORIO Born se propone como un lugar de
encuentro las raíces más puras de este barrio que se ha convertido
en el distrito de moda y arte de la ciudad y la cocina vasca de mar
más tradicional. Una ubicación que le sitúa en el eje central de
la historia más antigua de la ciudad de Barcelona, a muy pocos pasos
de La Catedral, el Palau de la Música Catalana y el Museu Picasso.
ORIO
Born
ampara su concepto en una gastronomía basada en una desbordante
barra de pintxos,
con
más de 80 variedades, que se renueva constantemente según los
productos de la temporada y las nuevas tendencias, junto a una carta
corta y variada con visibles referencias a los productos de la costa.
Su moderna y acogedora decoración de aires vintage,
muebles robustos de auténtica madera y pinceladas retro hacen del
espacio el lugar ideal para disfrutar de encuentros informales en un
ambiente cosmopolita, pensado para degustar las mejores raciones de
pescado y carne del País Vasco como el
entrecote de vaca vieja con patata panadera,
el rabo de buey guisado al Rioja Alavesa,
el pescado de la lonja a la donostiarra o el bacalao al pil-pil.