Apenas han pasado 7 años desde que la familia
Ballarín-Vall-llaura-Francès ampliara negocio y sentara las bases de una
evolución gastronómica a partir de su Can Ramonet. Nació El Nou Ramonet, fiel
al original en trato humano y culinario, también en nombre, pero con un formato
más divertido y versátil.
Para ello, se ha embarcado en un trayecto reformista
bajo el asesoramiento de Jordi Herrera (chef del restaurante Manairó en
Barcelona), quien ha dado una vuelta a la carta con platos nuevos. Con la
cocina marinera de la Barceloneta como base "y una visión más gastronómica
y mimada" se presenta la nueva carta.
Elaboraciones de la nueva carta de El Nou Ramonet
Siguiendo la estela de Can Ramonet y su cocina marinera con
inmejorable producto del mar, la nueva visión gastronómica en el Nou Ramonet es
un proyecto de largo recorrido, en el que se mantiene la base de la cocina
marinera tradicional y se reorienta hacia un camino culinario propio con
personalidad marcada que resulta en una atractiva y actual propuesta
gastronómica.
La nueva carta se acaba de presentar y, además de mimar
presentaciones y cambiar técnicas de cocción, ya ofrece platos nuevos,
actuales, algunos de ellos del recetario histórico de Can Ramonet pero revisitados
desde la actualidad gastronómica; platos temperamentales, con carácter propio y
que buscan ser memorables.
La nueva propuesta mantendrá la relación calidad-precio que
caracteriza las propuestas de Grup Ramonet. Algunos de los platos surgen
de la unión entre la cocina propia de los Ramonet y la voluntad por sorprender
al comensal. Son elaboraciones como el mar y montaña de meloso de ternera y gamba
blanca; y entrantes como la
sopa de pescadores con huevo escaldado, pan tostado y allioli.
Son golpes de vanguardia en una cocina tradicional ya
asentada que El Nou Ramonet ofrece durante todo el día para convertirse en un
restaurante funcional, para todo tipo de marinero. A ello ayuda su
distribución, con una larga barra a la entrada para comidas informales,
aperitivos y vermuts y diversas salas para encontrar el espacio que mejor se
adapte a tu compañía.
Vinos a copas, cervezas de importación y tapas para
disfrutar del gran ventanal dividido de la entrada, o de sus barriles, y carta
para compartir en mesa sin mantel. Informalidad bien entendida, colores
náuticos y ambientación amable. El mar, el barrio y el producto son la esencia de El Nou Ramonet, un restaurante con identidad gastronómica en pleno
barrio de la Barceloneta.
Un espacio privilegiado y una cocina abierta
initerrumpidamente
El espacio es un lujo en la ciudad, y en la Barceloneta lo
es aún más. La arquitectura del Nou Ramonet permite crear una sala a medida
para grupos en la intimidad de grandes y encantadores reservados aptos para
formaciones de 25, 50 y hasta 60 comensales. En Navidad, cuenta con menús especiales y una selección de
los platos más celebrados de la gastronomía navideña.
Sobre Grupo Ramonet
La historia del grupo empieza con una pequeña bodega del
siglo XVIII situada en pleno corazón del barrio de la Barceloneta. Can Ramonet,
con olor a vino y sabor de anchoas es uno de los lugares de toda la vida, lleno
de alegría contagiosa y con una cocina abierta initerrumpidamente.
El buen
hacer de los Ballarín-Vall-llaura-Francés se extiende a lo largo de tres
generaciones entre ollas, pucheros, toneles y vino, trabajando todos juntos en
familia. Actualmente el grupo cuenta con cuatro locales en la Barceloneta: la
bodega la Fresca; la tienda gourmet y de vinos Vinoteca; Can
Ramonet y
el Nou Ramonet que inaugura etapa gastronómica con personalidad propia.
Si queréis probar sus delicias marineras, los encontrareis en la calle de Carbonell, 5 (teléfono 932 68 33 13).