Se acerca una de las fiestas más esperadas
con las luces, los regalos y la buena comida como protagonistas. Xavier
Barriga, maestro panadero de Turris, no ha querido dejar pasar la ocasión para
crear su pan más festivo: el pan de Navidad.
El Pan de Navidad es un pan rústico
elaborado con masa madre de Turris y una mezcla de frutos secos: nueces,
ciruelas y orejones. Su sabor es muy potente ya que combina la acidez de la
masa madre con el suave dulzor de los frutos secos, tan apreciados por estas
fechas. Las nueces mejoran la salud cardiovascular, así como la prevención de
las enfermedades neurodegenerativas; las ciruelas van bien para evitar el
restreñimiento y el colesterol a la vez que, también tienen un poderoso efecto
antioxidante y los orejones contienen cantidades importantes de hierro. Además,
es un pan con largos procesos de fermentación que facilitan la digestión y con
ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.
Pan de Navidad de Turris
(Aprox. 350 gr)
PVP. 3,50€
En tienda del 14 al 24 de diciembre
En Turris también se pueden encontrar para
celebrar las fiestas y compartir en la mesa con familiares y amigos los
polvorones y el panettone.
Los polvorones de Turris se elaboran de
manera tradicional, una mezcla de harina de almendra torrada, harina de maíz,
manteca y azúcar.
El Panettone está hecho con harina de
fuerza, agua, azúcar, mantequilla, yema de huevo pasteurizada, miel y fermento
natural. Hay de chocolate con mezcla de cacao 45% y 70% o de fruta con naranja
confitada, cedro y pasas.
Dos productos típicos de las fiestas