Natalia Cuadrado, Barcelona
Quinto Quinta, el nuevo espacio gastronómico
del grupo de restauración de Osborne, abrió sus puertas en la cúpula del centro
Las Arenas de Barcelona convirtiéndose en un oasis alejado del asfalto, con
unas vistas panorámicas de la ciudad envidiables.
El restaurante cuenta con un gran salón interior coronado
por una terraza de 300 metros que estará abierta durante todo el año siguiendo
la estela del ya exitoso y consolidado restaurante-terraza La Cocina de San
Antón de Madrid, ubicado en la tercera planta de su mercado homónimo.
La carta se basa en una cocina Mediterránea
con productos de temporada, teniendo especial protagonismo las mejores carnes
del mercado preparadas a la brasa. Destaca la gran calidad de las carnes rojas de
Imanol Jaca de Txogitxu con lo mejor
de la vaca vieja y las carnes 100%
ibéricas de Cinco Jotas, entre otros muchos sabrosos platos. Las carnes se
elaboran a la vista del cliente en una parrilla Weber que es la opción más fit
de preparar unas carnes a la brasa, ya que durante la cocción las carnes no
entran en contacto con el fuego y eso permite que además de jugosas y
deliciosas, resulten poco grasas y saludables.
Imanol
Jaca ha difundido en los últimos años tanto en
España como en Europa y Asia la cultura de la vaca vieja y gorda, emblemas de
la gastronomía vasca. Los orígenes de esta cultura se remontan a hace ya cerca
de 100 años cuando los sidreros vascos incorporaron la carne junto a la
tortilla de bacalao entre los platos que ofrecían a los clientes que cada enero
llegaban para degustar su nueva sidra. Hoy diversos medios internacionales
catalogan la carne roja vasca como la mejor del mundo.
Las
carnes 100% ibéricas Cinco Jotas se caracterizan principalmente porque
provienen de un animal que ha conservado la pureza de raza, siempre de padre y
madre 100% ibéricos, es decir, criados en extensiones de 2 hectáreas y
alimentados durante la montanera exclusivamente de bellotas de las Dehesas de
Jabugo. Gracias a esa pureza de raza, estas carnes resultan increíblemente
jugosas y con un sabor que sólo a ellas les caracteriza.
En el nuevo Quinto Quinta, como pudimos comprobar el día de la inauguración oficial, se pueden degustar
distintos cortes de manera diferente: solomillo ibérico en parrilla ó en steak
tartar con yema crionizada y grano de mostaza; presa ibérica en parrilla o en
tataki escabechado con chutney de berenjena o secreto ibérico en parrilla o
confitado a baja temperatura y shitake en pan waobao.
Con
capacidad para unas 150 personas sentadas, el recién inaugurado espacio abrirá
de lunes a domingos, de 12.00 hasta 01.30 de la noche. Un espacio único para
disfrutar la mejor gastronomía en un entorno idílico con vistas 360º de la
ciudad de Barcelona.
Los
restaurantes del Grupo Osborne se caracterizan por sus productos de primera calidad
y por el cuidado servicio de su personal. En España están estratégicamente
ubicados en ciudades como Barcelona, Madrid y Sevilla.
QUINTO QUINTA
Centro Comecial Las Arenas
Avda. Gran Vía de las Cortes
Catalanas 373-375
08015 Barcelona
T: 93 423 77 52
Horario:
Lunes a domingo, de 12.00 a
01.30
Precios:
Precio medio: 30 €