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7 may 2015

Steak Tartar con ternera de la Dehesa de Extremadura

De la mano de Rubén Hornero Hernández, joven chef del Restaurante la Abadía de Yuste ubicado en la localidad cacereña de Cuacos de Yuste, la firma extremeña Pago Baldíos San Carlos se complace en mostrar una forma de sacarle partido a sus productos mediante una receta que, con motivo del pasado Salón de Gourmets de Madrid, elaboró con uno de sus Aceites de Oliva y sus Aceitunas Full Moon. Se trata de un “Steak Tartar con ternera de la Dehesa de Extremadura”.

Para su elaboración, el cocinero utilizó tanto una de las variedades de Aceitunas Full Moon Gourmet como el Aceite de Oliva Pago Baldíos San Carlos además del Vinagre San Carlos Gourmet Transparente, junto a un Solomillo de Ternera, Cebolla, Pepinillo, Sal, Pimienta, Mostaza y Salsa de Tabasco entre otros ingredientes.

LA RECETA

Se mezcla en un bol todos los ingredientes debidamente picados, con Aceite de Oliva abundante, un bote de mostaza, vinagre, sal, pimienta y salsa de tabasco al gusto y se deja maridar. 
 INGREDIENTES
  • 1 solomillo de Ternera de Extremadura
  • Cebolla
  • Pepinillo
  • Aceitunas Full Moon
  • Pimienta,
  • Aceite de Oliva Pago Baldíos San Carlos
  • Vinagre
  • Huevo
  • Sal
  • Pimentón Ahumado
  • Salsa de Tabasco
  • Mostaza

Acerca del Hotel Restaurante Abadía de Yuste 
El Hotel Abadía de Yuste se encuentra en la población de Cuacos de Yuste, un enclave privilegiado, a tan solo 1,5Km del Monasterio que eligió el monarca Carlos V para su descanso.

El establecimiento abrió en el año 1960, con la intención de ofrecer a quien lo visite una estancia lo más confortable posible.

Sus instalaciones se sitúan en un edificio del siglo XVI, remodelado para albergar el hotel y el restaurante, pero manteniendo siempre la estructura original de todo el edificio, junto con los techos de madera y los suelos de barro cocido originales.
Más información en: http://www.abadiadeyuste.com/