De la mano de Rubén
Hornero Hernández, joven chef del Restaurante
la Abadía de Yuste ubicado en la localidad cacereña de Cuacos de Yuste, la
firma extremeña Pago Baldíos San Carlos
se complace en mostrar una forma de sacarle partido a sus productos mediante
una receta que, con motivo del pasado Salón
de Gourmets de Madrid, elaboró con uno de sus Aceites de Oliva y sus Aceitunas Full Moon. Se trata de un “Steak
Tartar con ternera de la Dehesa de Extremadura”.
Para su elaboración, el cocinero utilizó tanto una
de las variedades de Aceitunas Full Moon
Gourmet como el Aceite de Oliva Pago
Baldíos San Carlos además del Vinagre San Carlos Gourmet Transparente,
junto a un Solomillo de Ternera,
Cebolla, Pepinillo, Sal, Pimienta, Mostaza y Salsa de Tabasco entre otros
ingredientes.
LA RECETA
Se mezcla en un bol todos los ingredientes
debidamente picados, con Aceite de Oliva abundante, un bote de mostaza,
vinagre, sal, pimienta y salsa de tabasco al gusto y se deja maridar.
INGREDIENTES
- 1 solomillo de Ternera de Extremadura
- Cebolla
- Pepinillo
- Aceitunas Full Moon
- Pimienta,
- Aceite de Oliva Pago Baldíos San Carlos
- Vinagre
- Huevo
- Sal
- Pimentón Ahumado
- Salsa de Tabasco
- Mostaza
Acerca
del Hotel Restaurante Abadía de Yuste
El Hotel Abadía de Yuste se encuentra en la población de Cuacos de Yuste, un enclave privilegiado, a tan solo 1,5Km del Monasterio que eligió el monarca Carlos V para su descanso.
El Hotel Abadía de Yuste se encuentra en la población de Cuacos de Yuste, un enclave privilegiado, a tan solo 1,5Km del Monasterio que eligió el monarca Carlos V para su descanso.
El establecimiento abrió
en el año 1960, con la intención de ofrecer a quien lo visite una estancia lo
más confortable posible.
Sus instalaciones se
sitúan en un edificio del siglo XVI, remodelado para albergar el hotel y el
restaurante, pero manteniendo siempre la estructura original de todo el
edificio, junto con los techos de madera y los suelos de barro cocido
originales.
Más información en: http://www.abadiadeyuste.com/