Natalia Cuadrado, Barcelona
El pasado jueves 22 de mayo fue la fiesta de inauguración de Davita Italian Gastro Market, una apuesta por un nuevo concepto de restaurantes en la ciudad condal. Un local ambientado en un mercado de la Toscana, en el que el cliente pasea por sus 9 paradas escogiendo su menú y cocinado al momento. En pleno corazón de Barcelona, en la calle Rosselló 231, cientos de
invitados se dieron cita en una velada para conocer esta oferta, un viaje al corazón de Italia, a las raíces de su cocina y una forma de entender la esencia de la gastronomía del país.
En el local no cabía un alfiler. 500 m2 fueron escenario de
una cena informal llena de propuestas irresistibles, como el canelón de
bresaola relleno de queso de cabra o los rigatoni con salsa de funghi e tartufo
nero. Todos pasaron por el photocall para inmortalizar la noche
disfrazados con atrezzo propio de la mafia italiana o de los carnavales de
Venecia. Entre los asistentes pudimos ver caras conocidas como Elsa Anka, Bojan, Rafinha, Gerard Estadella, Daniel Illescas, Marc Forné, Ares Teixidó y Laia Sanz entre otros. El colofón de la fiesta llegó con el sorteo de un viaje a
Roma para dos personas en septiembre en el que participaron todos los
asistentes.
Quedó así
oficialmente inaugurado Davita Market, este restaurante italiano único en Barcelona. En la entrada te explican cómo funciona y te entregan una tarjeta en la que se va cargando la comanda que escoges entre las diferentes paradas. Te lo cocinan delante tuyo y tú mismo lo llevas a la mesa. A la salida pagas tu comanda y listo. Gracias a un acuerdo con Zapper también se puede pagar con el móvil de una forma rápida y segura.