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6 feb 2015

El A.O.V.E, todo beneficios para la salud


Asociar el consumo de aceite de oliva virgen extra a salud no es nada nuevo. Así lo han certificado numerosas investigaciones científicas. Sahita trata de informar a todos sus clientes de dichas propiedades saludables con el fin de que los consumidores sepan apreciar y distinguir la calidad de sus aceites. Para  ello utiliza todos los medios posibles, desde folletos divulgativos a Seminarios de Cata para sus clientes.

Se ha demostrado que es un alimento con un alto contenido en sustancias antioxidantes y vitaminas, especialmente la vitamina E. También es rico en otros compuestos naturales como los carotenos y polifenoles, cuya concentración varía en función de la madurez de la aceituna y la tecnología de obtención.

Además, la mayor parte de grasa que contiene es insaturada (ácidos grasos insaturados), la más saludable, con lo cual se convierte en un importante muro contra las enfermedades cardiovasculares.

Numerosos estudios científicos han demostrado que una alimentación rica en aceite de oliva virgen extra:

  • Disminuye los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) en la sangre e incluso aumenta los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno) disminuyendo así la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.


  • Posee efecto protector frente a los cánceres debido a su contenido en ácidos grasos monoinsaturados y por su riqueza en polifenoles.

  • Tiene propiedades terapéuticas frente a numerosas enfermedades asociadas al envejecimiento como la osteoporosis, el deterioro cognitivo, demencia senil o Alzheimer. 

  • Ejerce un efecto reductor de la presión arterial. 

  • Favorece la pérdida de peso. Estudios comparativos han demostrado que la pérdida de peso es mayor en una dieta con aceite de oliva que en una dieta baja en grasa. 

  • Refuerza el sistema inmunológico ante agresiones externas.

  • Favorece la digestión y la absorción de nutrientes en el intestino.

  • Reduce el estreñimiento y la halitosis.

  • Durante el periodo de gestación proporciona la vitamina E y antioxidantes necesarios para el feto y durante la lactancia y el crecimiento del bebé proporciona la dosis necesaria de ácidos grasos.

  • Es un buen protector de la oxidación celular y por tanto previene el envejecimiento de la piel.

  • Posee poder antidepresivo ya que aumenta los niveles cerebrales de serotonina.