RamónFreixa e Ibéricos FISAN se han unido, y lo han hecho de la mejor
manera posible. El chef catalán, que cuenta en su haber con dos
estrellas Michelín, es el nuevo embajador de la gama Gran Reserva de
Ibéricos FISAN. Juntos han creado una nueva variedad de platos que rinde todo un homenaje al sabor tradicional de la bellota.
La
presentación ha tenido lugar en el Grand Hotel Central (vía
Laietana 30), donde aguardaban los protagonistas de esta alianza de
sabores. Freixa ha recurrido a sus raíces catalanas para elaborar
cinco platos llenos de creatividad y técnica, que han hecho las
delicias de los asistentes. Desde la sencillez exquisita del pan con
tomate y jamón hasta un milhojas de salchichón con dátiles o un
cronut de aires mediterráneos, con tomate y jamón.
El
objetivo es promocionar el sabor tradicional de los productos
ibéricos a partir de nuevas fórmulas, con la intención de
reivindicarlo como un ingrediente diferenciador en la gastronomía
del país. “Para nosotros es fundamental respetar nuestros valores,
pero somos conscientes de que debemos dar un paso adelante para que
todo el mundo conozca nuestro producto e introducir nuestra gama Gran
Reserva en la alta cocina española”, comenta Javier Sánchez
Hernández, CEO de FISAN.
FISAN es una empresa familiar de la zona de Guijuelo,
considerada la cuna del mejor jamón ibérico por su perfecta
situación geográfica para la curación del producto. Sus jamones se
someten a un periodo de reposo de diez meses y después permanecen en
bodega durante más de tres años. Cuentan con un matadero propio y exclusivo
en su uso, lo que les permite mantener controles de calidad durante
todo el proceso productivo.
FISAN
ha sido condecorado con la Medalla de Oro en la más prestigiosa
Feria del sector cárnico en
el mundo, la IFFA Frankfurt 2013.