El joven chef Xavier Jovells, hijo del cocinero de Can Pineda y fundador de Els Tres Porquets, ha decidido emprender una aventura gastronómica en solitario y abrir su propio restaurante junto con Jamones Rodríguez. En el nuevo local, bautizado como Floreta, se podrán degustar los grandes clásicos de la comida tradicional puestos al día y en formato de tapas y raciones. El restaurante, que se inauguró ayer, está ubicado en calle Maria Aguiló, número 50, en pleno bullicio del barrio del Poble Nou de Barcelona.


Fascinación por el producto
Xavier Jovells (1977) es un cocinero joven pero de dilatada experiencia en la cocina y con una gran fascinación por la materia prima. Estudió las especialidades de cocina y sala en la EUHT Sant Pol. Cuando terminó sus estudios pasó tres años trabajando en el restaurante Cap del Port (Port de la Bonaigua). Después llegó a los fogones de Can Pineda. Estuvo trabajando 10 años junto a su padre, Jaime Jovells, primero en la cocina y después en la sala. Xavi fue también uno de los fundadores del restaurante Tres Porquets. Antes de abrir el nuevo restaurante, el joven chef ha pasado un año en Andalucía.
El Xavi de Can Pineda
Marià Aguiló, 50 08005 Barcelona
Tel. 93 000 98 37
Horario: Lunes, Miércoles, Jueves, Viernes y Sábado de 9:00 a 23:00h.
Jueves, viernes y sábados servicio de coctelería hasta las 3 de la mañana.
Domingo de 13:00 a 16.00h.