El hotel DO Plaça Reial ha
celebrado su segundo aniversario, con un cocktail al que han
asistido un centenar de invitados, del mundo empresarial y de la hostelería. La
terraza del hotel ha acogido la fiesta en la que se han podido degustar varios
de los platos de su cuidada cocina mediterránea de autor. Los invitados han
disfrutado, entre otras delicias culinarias, de ostras del Delta de l’Ebre, un
especial surtido de arroces y quesos Reixagó, elaborados por la misma familia
propietaria del establecimiento.
Premiado por TripAdvisor
La Terrassa del Hotel DO durante la fiesta. |
El DO Plaça Reial ha sido elegido
recientemente entre los 25 mejores pequeños hoteles de España, según los
premios Travellers’ Choice del portal TripAdvisor. En concreto, el
establecimiento barcelonés de cinco estrellas ocupa la posición 11 a nivel
nacional, en una lista en la que sólo hay tres hoteles de Barcelona.
“Es un reconocimiento que nos
hace especial ilusión porque son los clientes los que lo otorgan, lo cual
quiere decir que sus experiencias en nuestro hotel han sido totalmente
satisfactorias”, ha comentado Cristina Majó, directora del DO Plaça Reial.
Pere Moreno, chef de los espacios gastronómicos y Cristina e Ignasi Majó, propietarios del hotel. |
Los ganadores de los Travellers’
Choice se determinan en base a las opiniones de viajeros de todo el mundo.
“Para los que buscan inspiración en la planificación de sus viajes este año,
esta lista de alojamientos espectaculares que han recibido el galardón de los
Travelers´ Choice es un lugar perfecto para empezar”, ha explicado Blanca Zayas,
responsable de Comunicación de TripAdvisor.
Ubicado en uno de los
emplazamientos más singulares de Barcelona, este hotel ha apostado desde sus
inicios por la calidad, la cultura y la gastronomía. Con tan solo 18
habitaciones, está ubicado en un edificio neoclásico de 1856, protegido como
patrimonio histórico de la ciudad, que el arquitecto Oriol Bohigas ha
rehabilitado. El interiorismo ha corrido a cargo del estudio de Lázaro Rosa
Violán, convirtiéndolo en un hotel singular con un diseño funcional, instalaciones
modernas, detalles muy cuidados y un servicio personalizado y trato familiar.
Un concepto de hotel que apuesta por el turismo de calidad integrado en la
ciudad.
La otra gran apuesta del DO Plaça
Reial es la gastronomía, con tres propuestas lideradas por el chef Pere Moreno:
La Cuina del DO, un restaurante gastronómico que apuesta por el producto local
y de temporada, tratado de forma sutil y elegante; La Terrassa del DO, con una
selección de aperitivos y platillos a disfrutar de manera informal al pie de la
Plaça Reial y El Terrat del DO, una exclusiva azotea con las mejores vistas de
la ciudad desde un lugar hasta ahora inaccesible, en donde poder picar algo o
tomar una copa junto a su piscina.