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25 abr 2014

De la huerta de Tudela a la costa gaditana: platos frescos y sabores puros vinculados a la tierra y al producto

Los restaurantes SAGARDI, especializados en la gastronomía vasca tradicional, dan la bienvenida a la primavera con una sugerente carta que incorpora suculentos platos de temporada, muy vinculados a la tierra y al producto, que destacan por la calidad de las materias primas y la sencillez en su elaboración.

Ingredientes artesanos, frescos y variados que proceden de las huertas, los caseríos vascos y la costa gaditana, cocinados como antaño, sin sofisticaciones, pero con un toque de creación, manteniendo la pureza de sus sabores. 

De Tudela, provienen los magníficos espárragos frescos, cocidos en su propio jugo, pelados a mano y templados a la parrilla, las alcachofas guisadas con bacalao y almejas, y las Kokotxas de bacalao con alcachofas al pil·pil, hechas a la parrilla de carbón, uno de los grandes atractivos de los restaurantes SAGARDI. De Gernika proceden los pimientos, ligeramente fritos, con un toque de sal, para mantenerlos tiernos y suaves y saborear toda su frescura. 

De la costa gaditana, llega el delicioso Atún rojo de la almadraba de Barbate, uno de los más preciados manjares del mar, acompañado de una sabrosa salsa elaborada con calabacín y morcilla. Otra combinación excepcional son las Pochas con ventresca de atún rojo de la almadraba de Barbate, alubias cocinadas en la tradicional cazuela de barro y acompañadas de una tierna ventresca laminada, hecha a la parrilla, que se coloca sobre las pochas justo en el momento de salir a la mesa. 

En la carta de primavera de los restaurantes SAGARDI tampoco falta lo que ya se ha convertido en un clásico de la enseña, el “Txuletón” de buey a la parrilla, que el Chef recomienda acompañado de una excepcional ensalada de lechuga con cebolleta de la huerta de Hernani, como de las que ya no se encuentran.

Y de postre, la fruta primaveral por excelencia: Fresas con almíbar de txakoli y helado de yogurt de oveja. Éstas son algunas de las tentadoras sugerencias para esta primavera del Chef Ejecutivo de SAGARDI, Manel Jiménez, que sigue fiel a la filosofía del Grupo de recuperar las raíces gastronómicas vascas, elaborando una cocina casera, sana y sin sofisticaciones, respetando los productos para potenciar todo su aroma y sabor.

SAGARDI BCN Gòtic - Argenteria, 62 · Barcelona | SAGARDI BCN Centre - Muntaner, 70-72 · Barcelona | SAGARDI Diagonal Mar - CC. Diagonal Mar - Av. Diagonal, 3, terraza · Barcelona | SAGARDI Euskal Etxea - Sede Euskal Etxea. Jovellanos 3 · Madrid | SAGARDI Valencia Centro - San Vicente Mártir 6 · Valencia | SAGARDI Paterna - CO. Heron City - Ctra. Ademuz, salida 6-7 · Paterna (Valencia) | SAGARDI San Telmo - Humberto 1º, 319 · Buenos Aires (Argentina)