Nespresso ha presentado su próxima Limited Edition:
Colombian Terroir. Se trata de dos variedades de café que ensalzan las
características de dos tierras opuestas de Colombia: Cauca y Santander.
En la presentación que tuvo lugar el pasado 12 de febrero en
el hotel Mandarín Oriental, estuvieron presentes
dos grandes expertos internacionales de Nespresso: Karsten Ranitzsch, Director
de Café, y Alexis Rodríguez, Responsable de Calidad y Desarrollo del Café
Verde. También estuvo presente la sumiller Meritxell Falgueras que reveló la
analogía existente entre el café gourmet y dos grandes vinos de nuestra tierra:
una catalán y un gallego, ambos procedentes de dos terroirs completamente
diferentes como lo son los cafés presentados.
Terroir viene del francés y no tiene una traducción al español, aunque se denomina para una determinada zona geográfica que tiene unas
características geológicas, climáticas y ambientales ideales para fomentar la
naturalidad del producto, como por ejemplo las dos regiones de Colombia mencionadas. Cauca, Santander y Nespresso llevan muchos años colaborando
gracias a su Programa AAA Sustainable Quality. La colaboración entre ambos es
la que lleva a crear estos dos cafés tan especiales. La primera región,
Cauca, situada en el suroeste de
Colombia es conocida por sus explotaciones cafeteras debido al beneficioso calor del sol; el Gran Cru Limited Edition Cauca está caracterizado por sus afrutados
aromas de vino y por su sabor estimulante, con un nivel de intensidad de 6. En
cambio, Santander, situada al noreste, es una región más seca donde los árboles
más altos protegen los cafetos de la intensidad del sol. El Grand Cru Limited
Edition Santander presenta notas cereales de pan tostado con toques dulces de
caramelo, con un nivel de intensidad de 7.
Las dos variedades de Colombian Terroir se podrán
adquirir a 0,42 euros la cápsula a partir de mediados de marzo en las 60 boutiques que Nespresso tiene distribuidas por toda España, así como por
teléfono y por Internet en www.nespresso.com