Ibepan es una empresa española líder en la distribución de panes y dulces de alta gama para hostelería. Desde sus inicios se ha diferenciado por importar y distribuir
únicamente productos ya cocidos y congelados, es decir, listos para
descongelar, emplatar y consumir; lo que proporciona numerosas ventajas para el
restaurador, ya que representa un ahorro en costes laborales y energéticos. Ibepan
es especialista en referencias mini, pero también en panes especiales para el
segmento del sándwich moderno. Su catálogo de productos abarca un gran abanico
de especialidades desde los panes para bocadillos y sándwiches, hasta los panes
especiales para canapés, montaditos y tapas. Otro de sus puntos fuertes son las
referencias ya elaboradas tanto saladas como dulces, donde ofrecen cada año más variedad.
Ibepan quiere extender por toda la geografía nacional su Mini Mollete ya cocido. El mollete es una pieza de pan de miga muy blanda y escasa,
con corteza plana y crujiente. Es uno de los protagonistas de los desayunos de
muchos andaluces y extremeños y es un tipo de pan que cumple perfectamente con la
dieta mediterránea ya que está elaborado a partir de ingredientes básicos
(harina, levadura, sal, aceite y agua) y con apenas grasa. La combinación de
mollete y aceite de oliva virgen es beneficioso para la salud ya que aporta
hidratos de carbono y ayuda a controlar el colesterol. Pero como siempre, en la
imaginación está la clave, por eso, el Mini Mollete de Ibepan puede combinarse
con rellenos de todo tipo, desde un clásico jamón con queso, hasta carnes
cocinadas o ensaladillas vegetales. Aunque el Mini Mollete de Ibepan ya está
cocido (se distribuye congelado), se recomienda tostarlo por fuera, para poder
disfrutar mucho más de su auténtico sabor.
El Mini Mollete de Ibepan tiene un diámetro de 7 cm. y un
peso de solo 25 gr., lo que hace que sea muy diferente al clásico mollete
andaluz, mucho más grande.