El exclusivo resort spa
tailandés Six Senses Yao Noi impulsa una nueva y exclusiva
referencia, el Six Senses Syrah Rosé, debido al espectacular éxito
que alcanzó en noviembre de 2012 con el Chenin Blanc. El fresco y
vibrante Rosé está producido con uva Syrah, que se cultiva en el
valle tailandés de Asoke, al noroeste de Bangkok. Nikki Visootha
Lohitnavy ha producido un fresco vino con sabor a baya roja, un toque
de flores rojas en la nariz, una fresca acidez cítrica y un final
afrutado, exclusivamente para el Six Senses Yao Noi y el tipo de
cocina fresco e innovador que éste ofrece. Se trata de un vino
totalmente sostenible, algo que es factor clave para el resort.
Six
Senses Syrah Rosé
La botella de 500ml es perfecta
para un par de copas de vino alrededor de la piscina, durante una
excursión en yate por el archipiélago de Phang Nga o como souvenir
para conservar un grato recuerdo del Six Senses Yao Noi. El
embotellado está especialmente pensado para salvaguardar la frescura
y juventud del vino tras la apertura si el vino no se va a consumir
en el momento de abrirse.
El resort está situado en la
isla de Yao Noi, a medio camino entre Phuket y Krabi, y consta de 56
villas construidas según el estilo tradicional vietnamita. El Six
Senses adquirió un compromiso de respeto por el entorno y las
costumbres tailandesas en su voluntad por conseguir una armonía
entre el lujo, la experiencia integral y su labor por conservar el
medio ambiente.
Nikki Lohitnavy
es la bodeguera más joven de Tailandia. Estudió enología en la
Universidad de Adelaida, Australia; se graduó con honores y durante
su trayectoria profesional ha sido galardonada con el premio
Foster Wine Estates para la excelencia en la vinicultura, además del
premio Wolf Blass. La relación de la bodeguera con el Six Senses Yao
Noi empezó hace unos años, cuando viajó allí con su familia, y se
dieron cuenta de que había multitud de sinergias en términos de
similitudes entre su filosofía de sostenibilidad y el lugar. Fue
entonces cuando empezaron a hablar con el Director General del
resort, Manish Puri, y el Chef Ejecutivo, Anthony Reynolds, de la
posibilidad de trabajar juntos para crear vinos únicos y
excepcionales. El primero de ellos fue el Chenin Blanc y el segundo,
el Syrah Rosé.
De
izquierda a derecha: Manish Puri, Director General de Six Senses Yao
Noi; Nikki Lohitnavy, bodeguera; Hashal Shah, Somelier Ejecutivo;
Anthony Reynolds, Chef Ejecutivo.