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20 sept 2013

El resort Six Senses Yao Noi lanza junto con la bodeguera tailandesa Nikki Visootha Lohitnavy el exclusivo vino Syrah Rosé


El exclusivo resort spa tailandés Six Senses Yao Noi impulsa una nueva y exclusiva referencia, el Six Senses Syrah Rosé, debido al espectacular éxito que alcanzó en noviembre de 2012 con el Chenin Blanc. El fresco y vibrante Rosé está producido con uva Syrah, que se cultiva en el valle tailandés de Asoke, al noroeste de Bangkok. Nikki Visootha Lohitnavy ha producido un fresco vino con sabor a baya roja, un toque de flores rojas en la nariz, una fresca acidez cítrica y un final afrutado, exclusivamente para el Six Senses Yao Noi y el tipo de cocina fresco e innovador que éste ofrece. Se trata de un vino totalmente sostenible, algo que es factor clave para el resort.

Six Senses Syrah Rosé

La botella de 500ml es perfecta para un par de copas de vino alrededor de la piscina, durante una excursión en yate por el archipiélago de Phang Nga o como souvenir para conservar un grato recuerdo del Six Senses Yao Noi. El embotellado está especialmente pensado para salvaguardar la frescura y juventud del vino tras la apertura si el vino no se va a consumir en el momento de abrirse.
El resort está situado en la isla de Yao Noi, a medio camino entre Phuket y Krabi, y consta de 56 villas construidas según el estilo tradicional vietnamita. El Six Senses adquirió un compromiso de respeto por el entorno y las costumbres tailandesas en su voluntad por conseguir una armonía entre el lujo, la experiencia integral y su labor por conservar el medio ambiente.
Nikki Lohitnavy es la bodeguera más joven de Tailandia. Estudió enología en la Universidad de Adelaida, Australia; se graduó con honores y durante su trayectoria profesional ha sido galardonada con el premio Foster Wine Estates para la excelencia en la vinicultura, además del premio Wolf Blass. La relación de la bodeguera con el Six Senses Yao Noi empezó hace unos años, cuando viajó allí con su familia, y se dieron cuenta de que había multitud de sinergias en términos de similitudes entre su filosofía de sostenibilidad y el lugar. Fue entonces cuando empezaron a hablar con el Director General del resort, Manish Puri, y el Chef Ejecutivo, Anthony Reynolds, de la posibilidad de trabajar juntos para crear vinos únicos y excepcionales. El primero de ellos fue el Chenin Blanc y el segundo, el Syrah Rosé.

De izquierda a derecha: Manish Puri, Director General de Six Senses Yao Noi; Nikki Lohitnavy, bodeguera; Hashal Shah, Somelier Ejecutivo; Anthony Reynolds, Chef Ejecutivo.