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5 jul 2013

El toque perfecto para el cóctel perfecto

La marca de condimentos Premium Toque Especial y el experto en botánica y mixología Pepe Orts han diseñado una colección de 12 botánicos para coctelería dirigida a los profesionales de la hostelería.


Desde las clásicas bayas de enebro o el cardamomo hasta propuestas tan originales como la pimienta Cubeba o la exótica vainilla Bourbon componen la Colección Pepe Orts.

En los últimos años el sector de la coctelería ha trazado una línea ascendente en España. El boom del afterwork, la moda del gin tonic y la aparición de un consumidor cada vez más exigente ha provocado en los profesionales de la coctelería una búsqueda incesante por ofrecer nuevos sabores, aromas y sensaciones. El bartender busca satisfacer todas las necesidades de sus clientes ya no sólo a través del destilado, el tipo de hielo, o la copa de servicio, sino también de los botánicos con que se adereza. Por ello, la marca Premium Toque Especial, en colaboración con Pepe Orts, experto en botánicos y hermano del fundador de Huerto Gourmet, Santiago Orts,  ha diseñado una colección de 12 botánicos pensados para que los profesionales de la coctelería puedan aromatizar, saborizar y personalizar sus cócteles y combinados.

La Colección Pepe Orts está compuesto por 12 botánicos, de venta en pequeños botes individuales con un precio de entre 2 y5€ la unidad, entre los que se encuentran las clásicas bayas de enebro, el cardamomo o la pimienta rosa y aderezos tan sorprendentes y exóticos como la flor de hibisco, la pimienta de Cubeba, los pétalos de rosa, la cassia, el regaliz, el anís estrellado o la pimienta de Jamaica. Todos ellos patrones aromáticos del enebro y cada uno diferente en forma, color y cualidades para potenciar, contrastar o completar las características del destilado (ginebra, ron o vodka) elegido. En definitiva, ingredientes imprescindibles para que el barman pueda ofrecer a sus clientes un combinado o cóctel 100% personalizado.

Pepe Orts, tras su larga trayectoria como productor citrícola y experto en mixología, se encarga de asesorar a Toque Especial en el desarrollo de productos para coctelería y maridaje con botánicos. Para los amantes del gin tonic clásico y las ginebras secas tipo London Dry Gin, Pepe Orts aconseja incorporar dos o tres bayas de enebro, mientras que para un ron especiado o un vodka sugiere añadir un par de granitos infusionados de pimienta Cubeba, sólos o acompañados de pimienta rosa y pimienta de Jamaica. Para los que buscan combinados o cócteles más aromáticos y florales son perfectos los pétalos de rosa o la flor de hibisco, que, esta última, además aportará color. Por el contrario, si lo que buscan son sabores más dulces, habrá que añadir un “toque especial” con la vainilla, el regaliz, el anís estrellado o la cassia, que además aportará un juego interesante con los sabores y aromas cítricos.