La marca de condimentos
Premium Toque Especial y el experto en botánica y mixología Pepe Orts han
diseñado una colección de 12 botánicos para coctelería dirigida a los
profesionales de la hostelería.
Desde las clásicas
bayas de enebro o el cardamomo hasta propuestas tan originales como la pimienta
Cubeba o la exótica vainilla Bourbon componen la Colección Pepe Orts.
En
los últimos años el sector de la coctelería ha trazado una línea ascendente en
España. El boom del afterwork, la moda del gin tonic y la aparición de un
consumidor cada vez más exigente ha provocado en los profesionales de la
coctelería una búsqueda incesante por
ofrecer nuevos sabores, aromas y sensaciones. El bartender busca satisfacer
todas las necesidades de sus clientes ya no sólo a través del destilado, el
tipo de hielo, o la copa de servicio, sino también de los botánicos con que se adereza. Por ello, la marca Premium Toque
Especial, en colaboración con Pepe Orts, experto en botánicos y hermano del fundador de
Huerto Gourmet, Santiago Orts, ha diseñado una colección de 12 botánicos pensados para que los
profesionales de la coctelería puedan aromatizar,
saborizar y personalizar sus cócteles y combinados.
Pepe
Orts, tras su larga trayectoria como productor citrícola y experto en mixología,
se encarga de asesorar a Toque Especial en el desarrollo de productos para
coctelería y maridaje con botánicos. Para los amantes del gin tonic clásico y las ginebras secas tipo London Dry Gin, Pepe
Orts aconseja incorporar dos o tres bayas de enebro, mientras que para un ron especiado o un vodka sugiere añadir
un par de granitos infusionados de pimienta Cubeba, sólos o acompañados de
pimienta rosa y pimienta de Jamaica. Para los que buscan combinados o cócteles más aromáticos y florales son perfectos los
pétalos de rosa o la flor de hibisco, que, esta última, además aportará color.
Por el contrario, si lo que buscan son sabores más dulces, habrá
que añadir un “toque especial” con la vainilla, el regaliz, el anís estrellado
o la cassia, que además aportará un juego interesante con los sabores y aromas
cítricos.