subir imagen

10 may 2013

El restaurante Pòrtic Boqueria abre sus puertas


El restaurante Pòrtic Boqueria abre sus puertas en el Mercado de la Boquería de Barcelona
Pòrtic Boqueria, ofrece una cocina de mercado en el centro gastronómico por excelencia de la Ciudad Condal que logrará satisfacer a los paladares más exigentes.

Tartar de atún
Pòrtic Boqueria, el restaurante que ha abierto recientemente sus puertas, está ubicado en los emblemáticos pórticos del Mercat de la Boqueria, en la Plaza Sant Josep n. 13 de Barcelona.
Su oferta gastronómica está basada en la cocina de mercado, productos locales de alta calidad que permiten saborear la auténtica cocina mediterránea. La apuesta por los productos autóctonos brinda a los clientes la posibilidad de disfrutar de una cocina elaborada para los paladares más exigentes.
Pòrtic Boqueria cuenta con dos ambientes diferenciados. Un ambiente más informal en la planta baja donde, además de comer a la carta, se puede degustar una amplia oferta de tapas y montaditos como son las deliciosas croquetas de la casa, el excelente jamón ibérico, las virutas de alcachofa con salsa de romesco o las exquisitas ostras así como una mini mariscada que incluye una copa de cava o vino para los más sibaritas.

En la primera planta se encuentra el restaurante, un espacio donde la luz es la protagonista, creando un ambiente ideal para realizar eventos y celebraciones en grupo o para disfrutar de una comida o cena íntimas. La carta del restaurante cuenta con una amplia oferta de arroces destacando el arroz con butifarra y trompetas de la muerte como plato estrella del local.
Pòrtic Boqueria ofrece también una amplia propuesta de pescados y mariscos a la plancha, todo ello acompañado de una cuidada selección de vinos y cavas. En la carta de postres destacan los buñuelos de chocolate, especialidad de la casa, o bien la espuma de crema catalana con crujiente de azúcar moreno, todos ellos de elaboración casera.
Gracias a su privilegiada ubicación, el sello de este establecimiento es la calidad de sus materias primas y la creatividad gastronómica. Pòrtic Boqueria abre su cocina de lunes a sábado desde las 8:30h hasta las 23:00h.


Historia
La historia del nacimiento del restaurante Pòrtic Boqueria, va ligada a la historia del Mercat de la Boqueria y del Palau de la Virreina ya que ambos lugares dan cobijo a este nuevo espacio.

El Mercat de la Boqueria nació entre muros y se situaba ante las puertas de la antigua ciudad. El Palau de la Virreina se construyó gracias al Marqués de Castellbell y pasó a ser conocido como La Virreina.
Ante el imparable crecimiento de Barcelona y, tras la demolición de las murallas, se consideró necesario librear la Rambla de las carnicerías cuya visión no era del agrado de la burguesía. Así que se trasladaron al huerto del convento de San José que había sido quemado en las revueltas del día de San Jaime en 1835. Tras la destrucción del convento se construyó una plaza rodeada de porches y grandes columnas. Fue considerada como la plaza más grande de la ciudad barcelonesa y por ello se decidió trasladar el mercado a su interior en el año 1836. A partir de ese momento Boquería y Virreina iniciaron un viaje inseparable que llega hasta el día de hoy cargado con historias comunes.
Pòrtic Boqueria hereda gran parte de los momentos vividos por esta unión. Una familia de carniceros que desde hace cinco generaciones ha crecido, vivido y amado el Mercat de la Boqueria y una familia de restauradores que regentaban un restaurante en la plaza de toros de La Monumental. Pasado y presente. En la actualidad, el restaurante Pòrtic Boqueria ocupa el mismo espacio, respira el mismo aire y convive en el mismo entorno.

Para más información:
RESTURANTE PÒRTIC BOQUERIA
Plaça Sant Josep n.13 Mercat de la Boqueria 08002 Barcelona
Tlf. 93.667.35.39

COMUNIKARE
María Galán – 636.12.17.11
maria.galan@comunikare.es
Isa Rendé – 675.741.897
Isa.rende@comunikare.es