subir imagen

3 may 2013

David Ríos, gana la semi-final de World Class en Barcelona


Tras una dura competición entre diez candidatos, el barman de Café Kobuk (Barakaldo) se hizo con una de las dos plazas para la final nacional
Ríos será uno de los dos semifinalistas que competirá en mayo por el título de Mejor Bartender de España, optando así a representar a nuestro país en la final internacional de World Class Competition 2013, el certamen de mixología más importante del mundo 

David Ríos
Apasionado de su oficio. Así es David Ríos, vasco de 37 años y bartender del Café Kobuk, que ha conseguido cultivar al exigente jurado profesional de World Class gracias a su “carácter, elegancia, equilibrio y personalidad detrás de la barra”. Ríos resultaba ayer ganador de la segunda de las dos semi finales que componen este año la final nacional de World Class Competition, un certamen internacional organizado desde 2007 por Diageo Reserve, líder mundial en el segmento de las bebidas espirituosas Premium, y que para España supone su 4ª edición.

La prueba, celebrada anoche en Barcelona en el Hotel Duquesa de Cardona, reunió a diez de los mejores bartenders del país en una doble demostración de maestría compuesta por dos retos. En el primero de ellos, David Ríos y sus contrincantes elaboraban un cóctel utilizando ingredientes frescos que previamente adquirieron durante su visita al Mercado de La Boquería, mientras que en la segunda, los participantes presentaban la creación con la que defendían sus candidaturas en la ronda clasificatoria por regiones. Todo ello ante un exigente jurado compuesto por Jordi Otero (O’Clock, Madrid) ganador de World Class España 2010, Alberto Pizarro (Bobby Gin, Barcelona) ganador de World Class España 2011, Giuseppe Santamaria (Ohla Boutique Bar, Barcelona) ganador de World Class España 2012 y Fjalar Goud (Vesper Bar, Amsterdam) ganador de World Class Europa 2012.

Con su cóctel de creación propia, Dream Hunter, un cóctel añejado en barrica con Cardhu Special Cark Reserve, Talisker 10, Chartreuse verde, sirope de yuzu casero y angostura de Pedro Ximénez , el joven vasco se alzaba con la victoria, demostrando un gran conocimiento de la coctelería, dominio de la técnica así como una inmensa capacidad creativa.

Con esta victoria, David Ríos llega a la Final Nacional de World Class que se celebrará el 28 y 29 de mayo en Madrid, donde competirá con Antonio Naranjo, bartender de Premier Triana (Sevilla), por el título al Mejor Bartender de España. En ese mismo encuentro se celebrarán en Madrid las respectivas finales de todos los países europeos participantes en World Class Competition 2013.

La próxima fase de la competición será la celebración final mundial que tendrá lugar del 4 al 10 de julio en un crucero con paradas en Montecarlo- Niza- St Tropez- Ibiza- Barcelona, en el que el Mejor Bartender de España tendrá que medirse con los mejores bartenders de los 44 países participantes para hacerse con el título de Mejor Bartender del Mundo.
David Ríos y Antonio Naranjo




Invitación BCN Labanda
Plataforma de inspiración

World Class Competition, un certamen internacional organizado desde 2007 por Diageo Reserve, líder mundial en el segmento de las bebidas espirituosas Premium, es sin duda el evento más importante y prestigioso del mundo de la coctelería. Precursor de tendencias, escaparate de nuevos talentos y plataforma mundial para la reinvención y evolución de la coctelería clásica y moderna, países el certamen supone también un homenaje al arte de la mixología y a la cultura de los destilados Premium, así como un reconocimiento al trabajo y la innovación de los profesionales del combinado. En la plataforma participan más de 10.000 bartenders de 44 países.


Para más información:

Acción y Comunicación
Ana Escobar y Ángela Gómez. Tel. 91 443 02 93.
anaescobar@accionycomunicacion.com;  angelagomez@accionycomunicacion.com