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9 mar 2013

Pagos Marqués de Griñón cosecha 2012: nueva gama Aceite Oliva Virgen Extra


Madrid. Tras un año de intenso trabajo en el olivar, la recolección y la molienda, la nueva cosecha de Pagos Marqués de Griñón ya está disponible en sus canales de venta habituales, ofreciendo un año más productos de gran calidad.



 Pagos Marqués de Griñón elabora tres tipos de aceite de oliva Virgen Extra:
  • Oleum Artis
  • Serie Limitada Picual y Serie Limitada Arbequina
  • DUO
Oleum Artis (cosecha 2012 salida mercado 2013)


Una maravillosa nariz, que transmite en su intensidad, la pureza de su elaboración. Un primer recuerdo de hierba recién cortada, da lugar a notas de trufa y alcachofa. El conjunto transmite una especial sensación de frescura por el aroma a tomate que lo impregna. La complejidad que le otorgan las dos variedades del que está hecho, picual y arbequina, se manifiesta en una gran variedad de aromas tales como el tomate, pan tostado, frutos secos, fruta con hueso, etc. La boca es de un gran equilibrio, sintiéndose las dos variedades que lo componen como un todo, con un ataque suave que termina en un agradable picor, muestra de su extraordinaria longevidad.


Especialmente recomendado sobre pan tostado, pasta, verduras, ensaladas y pescados. Acompaña excepcionalmente cualquier sopa tanto fría como caliente así como para platos de cuchara.

Diseñado para el uso profesional de alto nivel, debe recibir un trato similar al de un gran vino.

Serie Limitada Picual y Arbequina


La serie limitada Picual y Arbequina corresponden a lo que se ha considerado la mejor partida de cada variedad. En el año 2012 se han producido únicamente 3000 botellas de 250 ml de cada una.

Arbequina 2012 (cosecha 2012  salida mercado 2013)

Con un precioso color verde y especialmente brillante, se caracteriza por una remarcada complejidad aromática en la que se dibujan recuerdos de trufa, presencia de hierba recién cortada con notas cítricas de naranja y dulces (recuerdos a pastelería).


Envuelto en una extraordinaria suavidad, no exenta de carácter nos trae recuerdos de manzana Golden recién cortada, muy equilibrado. Perfecto para utilizar sobre pan tostado, pasta, cualquier tipo de verduras a la plancha y especialmente para pescados blancos cocinados a la sal.

Picual 2012 (cosecha 2012 salida mercado 2013)

Tiene una nariz intensa que recuerda al tomate y a su planta, la tomatera; ligeramente especiada, contiene notas de frutos secos, incluso cacao y nuez moscada.

En boca su textura es aterciopelada y fresca. Su ligero picor que a nuestro entender es parte de su encanto se explica por su alto contenido en polifenoles.


Ideal para utilizar sobre legumbres, especialmente garbanzos, en ensaladas de cualquier tipo o tomate si necesidad de utilizar vinagre; su potencia acompaña especialmente bien las carnes a la plancha, tostadas de pan integral y salmón humado.

DUO (cosecha 2012 salida mercado 2013)

Aceite de extraordinaria suavidad. Sus aromas frescos a hierba y tomate ensalza la mayoría de sus platos tradicionales de la cocina mediterránea como las legumbres, las pastas, las verduras a la plancha o cocidas, los productos de la huerta en ensalada, las carnes asadas y por supuesto los pescados.

Este aceite es un alimento de alta calidad organoléptica y dietética, ya que su contenido y calidad de polifenoles es varias veces superior a la mayor parte de los aceites de oliva virgen extra comerciales. Diseñado para el uso profesional de alto nivel, debe recibir un trato similar al de un gran vino. Como éste, es muy sensible a las temperaturas extremas, la luz y el oxígeno, debiendo mantenerse por tanto en un lugar oscuro a temperatura no inferior a 10ºC ni superior a 21ºC.


Este aceite es un alimento de alta calidad organoléptica y dietética, ya que su contenido y calidad de polifenoles es varias veces superior a la mayor parte de los aceites de oliva virgen extra comerciales. Diseñado para el uso profesional de alto nivel, debe recibir un trato similar al de un gran vino. Como éste, es muy sensible a las temperaturas extremas, la luz y el oxígeno, debiendo mantenerse por tanto en un lugar oscuro a temperatura no inferior a 10ºC ni superior a 21ºC.

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